Buttkicker: Пятое ухо, или пинок под зад

Buttkicker: Пятое ухо, или пинок под зад



Аудио Видео

У человека есть правое ухо, левое ухо, среднее ухо, внутреннее ухо… А еще есть пятая точка.

Именно ее предлагают использовать создатели устройства с красноречивым названием ButtKicker для прослушивания низкочастотных спецэффектов в компьютерных играх, кино и музыке. Что же такое ButtKicker?

Во-первых, это бесшумный вибрационный сабвуфер, который, по утверждению производителя, способен качественно донести до слушателя низкочастотную составляющую звука без свойственного обычным сабвуферам всепоглощающего грохота. По сравнению с традиционными низкочастотниками, ButtKicker занимает меньше места (в идеале его вообще не видно) и создает гораздо меньше неудобств многострадальным соседям снизу. Во-вторых, это мощное устройство обратной связи, которое дополняет слуховые ощущения в играх и фильмах осязательными.

В отличие от джойстика или руля с Force Feedback, которые представляют собой всего лишь вибрирующий предмет в руках пользователя, ButtKicker создает ощущение сотрясения всего окружающего пространства. Кости человека, в частности череп, отлично передают звуковые колебания, особенно низкочастотные.

Набор ButtKicker LFE Kit включает все необходимое для дополнения домашнего кинотеатра бесшумным сабвуфером. Прежде всего, это сам ButtKicker – относительно небольшой, но впечатляюще тяжелый (более 5 кг) прибор с четырьмя проушинами для крепления и 1000-ваттный усилитель. Основная составляющая успеха при установке ButtKicker – размещение вибросабвуфера. Прибор рекомендуется устанавливать вертикально, так как именно вертикальные колебания человек воспринимает наиболее остро. Сабвуфер может быть привинчен непосредственно к полу на максимальном удалении от стен, к специальному помосту для кресел домашнего кинотеатра. Наконец, можно прикрепить прибор непосредственно к дивану или креслу.

Набор ButtKicker Gamer позиционируется как решение для любителей компьютерных игр, при этом выполнен он не менее качественно, чем старший брат для домашнего кинотеатра. Меньшие размеры и мощность вовсе не означают, что ButtKicker Gamer обеспечивает менее интенсивные спецэффекты. В то время как ButtKicker LFE предназначен для крепления к большому креслу, дивану или даже полу, струбцина ButtKicker Gamer закрепляет его на штоке газового амортизатора обычного офисного кресла.

Используя ButtKicker в кино и играх, нужно отдавать себе отчет в том, что вибросабвуфер, в отличие от компьютерных устройств Force Feedback, реагирует лишь на низкочастотный звуковой сигнал, а отнюдь не на сюжетные моменты. Как правило, наиболее сильные низкочастотные эффекты в кино соответствуют моментам, в которых уместно «домашнее землетрясение»: это взрывы, выстрелы, порывы ветра, драки, автомобильные погони. Тем не менее, иногда ButtKicker может сыграть невпопад: к примеру, величественное спокойствие озерной глади на экране может сочетаться с буйством кресла, повинующегося ударам оркестровых литавр.

Отдельная история – это прослушивание музыки с ButtKicker. ButtKicker имеет как минимум два серьезных плюса. Прежде всего, устройство способно настолько точно воспроизводить партии барабанов и бас-гитары, что в вибрациях хорошо различаются отдельные ноты. Именно барабаны и бас зачастую плохо прорабатываются даже на сравнительно неплохой акустике. А когда их воспроизведение берет на себя вибросабвуфер, их партии очень хорошо читаются. Недаром модель ButtKicker Concert применяется в некоторых звукозаписывающих студиях – если не для отстройки звука, то для тщательного контроля исполнения. С другой стороны, ощущение дрожания сидений в такт барабанам и басу хорошо знакомо посетителям стадионных рок-концертов. Просмотр концертных DVD с ButtKicker отчасти воссоздает заряженную концертную атмосферу и делает зрелище захватывающим.

По материалам: Gizmodo.com



Теги: ButtKicker, Сабвуфер, Вибрация, Звук, Частота




Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 26-05-2007, 13:08 | Просмотров: 6097 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Ivan

0

Ему бы еще добавить функцию вибратора и вообще супер...

29 мая 2007 10:26


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,082).