Разработан мотоцикл на солнечной энергии

Разработан мотоцикл на солнечной энергии



Транспорт

Испанская компания SunRed получила приз за лучшую инновационную технологию на проходящем сейчас международном автосалоне в Барселоне (Salón Internacional del Automóvil). SunRed представила здесь проект мотоцикла, работающего на солнечной энергии.

Этот солнечный мотоцикл, названный Moto Solar Urbana, существует пока лишь в виде компьютерных моделей и чертежей, но компания намерена вскоре построить опытный образец.

Непросто было получить от солнечного света энергию, достаточную для движения мотоцикла хотя бы с очень умеренными "городскими" скоростями.

Здесь компания пошла на хитрость. На стоянке этот мотоцикл закрывается раскладным корпусом-раковиной, полостью покрытой солнечными батареями. Их общая площадь составляет 3,1 квадратных метра.

А этого уже достаточно, чтобы за время стоянки в солнечный день (пока владелец работает в офисе, к примеру) накопить в батареях энергию, которой хватит для поездки на 20 километров, при скорости 50 километров в час.

В движении солнечные батареи также работают, но, увы, не все. Часть закрывает сложенная "скорлупа". Зато электромоторы, встроенные в ступицы колёс, делают конструкцию этого мотоцикла максимально простой и лёгкой.

Ранее мы уже видели электровелосипед, который способен передвигаться исключительно на энергии солнечного света, без нужды в зарядке от сети. А из необычных мотоциклов стоит отметить первый мотоцикл на водородных топливных элементах и мотоцикл бензиновый, но зато — с полным приводом.

По материалам: Membrana



Теги: SunRed, Moto Solar Urbana, Батарея, Энергия, Технология




Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 27-06-2007, 10:21 | Просмотров: 1742 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0441).