Электроэнергия, извлеченная из... шпината

Электроэнергия, извлеченная из... шпината



Наука

Американские проектировщики Мэтью Коатси и Тим Мелдрам, победившие в конкурсе Cradle to Cradle Home (C2C Home) на самый экологичный дом, разработали идею здания, которое получает необходимую электроэнергию из... шпината.

Победители конкурса взяли на вооружение технологию, разработанную в Массачусетском технологическом институте (МТИ). Для получения электроэнергии используются солнечные панели, главным генерирующим компонентом которых является белковый макромолекулярный комплекс, извлеченный из шпината.

Если в результате шпинат генерации появляются излишки электроэнергии, она, в соответствии с проектом, передается в общую энергосистему дома, где ее могут использовать соседи. Кроме шпинатовых электрогенераторов дом оборудован разбитым на крыше садом, где собирается и фильтруется дождевая вода. Та же система утилизирует сточные воды для использования их на приусадебном участке, снабжающем жильцов овощами и фруктами.

Сам дом также выполнен из экологически чистых материалов - основу стен составляют соя и переработанные продукты цементного производства. Цель конкурса C2C Home – создание домов, которые вместо потребляющих объектов стали бы комплексами, приносящими пользу, - в том числе электроэнергию, воду и прочие полезные ресурсы.

По материалам: MigNews



Теги: Экология, Электроэнергия, Шпинат




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 28-06-2007, 10:49 | Просмотров: 4640 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Ivan

0

Прямо как "вертящийся " дом в книжке Носова "Незнайка в солнечном городе"

30 июня 2007 08:30


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0516).