Водородная Honda FCX прошла испытания

Водородная Honda FCX прошла испытания



Транспорт

В Швеции, в условиях "повышенной экологической безопасности", которой отличается остров Готланд, на трассе Gotland Ring прошел европейский тест-драйв водородной Honda FCX Concept.

Готланд отличается исключительной красотой своей природы, а местные власти хорошо осознают это и уделяют особое внимание ее охране. По всему острову разбросаны ветровые энергоустановки, вырабатывающее значительное количество электроэнергии, которая затем подается в основную энергосистему острова. Такая забота об экологии делает остров идеальным местом для европейской премьеры автомобиля на топливных элементах, выделяющего во внешнюю среду только воду.

На трассе Gotland Ring состоялась европейская «дорожная» премьера Honda FCX Concept – следующего поколения концепт-кара на топливных элементах. Этот автомобиль отличается высокой эффективностью; его КПД составляет около 60%, примерно в 3 раза выше, чем у автомобиля с бензиновым двигателем, в два раза выше, чем у автомобиля с гибридным двигателем.

FCX Concept является важной вехой на пути развития технологии топливных элементов Honda. Он станет основой для совершенно нового автомобиля на топливных элементах, который сейчас разрабатывают конструкторы компании. Планируется, что первые маркетинговые мероприятия по продвижению новинки начнутся в 2008 г. в Японии и США.

По материалам: Колеса



Теги: Honda, FCX Concept, Тест-драйв, Экология, Топливо




Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 2-07-2007, 11:22 | Просмотров: 2223 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0283).