Taser разработала пули с микропроцессором

Taser разработала пули с микропроцессором



Наука

Компания Taser, специализирующаяся на разработке и производстве нелетальных видов оружия, без ложной скромности заявила об «изобретении заново» пули. На смену воспетым металлическим «девяти граммам в сердце», по мнению изобретателей, должно прийти высокотехнологичное устройство XREP, по сути представляющее собой выстреливаемый автономный электрошокер с интеллектуальной системой управления в каждом из таких снарядов.

Патронами XREP могут снаряжаться штатные семизарядные дробовики, стоящие на вооружении полиции США, дальность поражения – чуть более 90 метров.

Для улучшения баллистических свойств после выстрела из корпуса XREP выдвигаются стабилизаторы, удерживающие утяжеленный аккумулятором «нос» пули гарантированно в направлении цели. По задумке разработчиков, при попадании находящиеся в носовой части электроды должны проникнуть в кожу злоумышленника, после чего встроенный процессор с частотой 20 Гц будет повторять циклы выявления образовавшиеся цепей и подачи в них электрических импульсов, достаточных для парализующего болевого воздействия.

По материалам: 3D News



Теги: Taser, Оружие, Патрон, Электрошокер, Контакты, Винтовка




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 10-07-2007, 23:27 | Просмотров: 2261 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Ivan

0

Может они еще и за угол могут залетать?

12 июля 2007 01:36


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0428).