WIG – надводные китайские самолеты

WIG – надводные китайские самолеты



Наука

Китайские ученые разработали необычный самолет, способный летать на большие расстояния прямо над поверхностью моря, на высоте менее метра над водой. WIG ("Wing-In-Ground") способен развивать скорость до 300 км/ч и перевозить до 4 тонн груза, используя при этом примерно вдвое меньше топлива, чем обычные самолеты (благодаря аэродинамическому эффекту, создаваемому благодаря близости поверхности).

Преимущество таких грузовых самолетов перед кораблями очевидно: они, по заявлению ведущего разработчика, не менее безопасны, но при этом могут передвигаться в 5-6 раз быстрее, чем корабли.

Кроме того, такого плана самолеты могут использоваться в военных целях и для охраны государственных границ.

По материалам: Mobbit



Теги: WIG, Самолет, Вода, Груз, Полет, Корабль




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 14-07-2007, 13:14 | Просмотров: 7647 | Комментарии (4)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Coyot

0

Нихрена они не разработали и не придумали. Украли как всегда .Это Российская разработка технологии экраноплана ,способного летать над волнами .Его еще на Каспии испытывали лет 15 назад...А придумали это те же ребята ,кто конструировал корабли на подводных крыльях

15 июля 2007 09:19

OTUnion

0

Кайот прав! Это кража российских технологий экраноплана Акваглайд 5. И это никак не самолет, а экраноплан класса А... Акваглайд 5 - пятиместный экраноплан, его разработала команда конструктора Синицына, а Синицын ученик покойного Ростислава Алексеева - гениального конструктора, опередившего прогресс на черт знает какое количество лет... Просто наберите в яндексе Акваглайд 5 и сами все увидите. У этой китайской лоханки хвост буквой V, точь в точь как у Акваглайда 5

9 августа 2007 14:18

Егор

0

Часть КБ Алексеева ушло из Красного Сомова и стало работать на тайваньского предпринимателя, так что у них есть вся технология. Поэтому передрать с Акваглайда им ничего не стоит. Хотя в Китае и США много теперь уже своих патентов по экранопланам, даже по экранопланам-поездам.

28 сентября 2008 07:47

Егор

0

И знаете какая фамилия у человека, возглавившего КБ у тайваньца?? Синицин, это он и есть :)

28 сентября 2008 08:03


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0432).