Автомобиль Loremo заявлен на конкурс Automotive X Prize

Автомобиль Loremo заявлен на конкурс Automotive X Prize



Транспорт

Германская компания Loremo стала одним из участников конкурса сверхэффективных автомобилей Automotive X Prize. Тем временем число претендентов на миллионы от известного фонда X Prize превысило три десятка.

Небольшой симпатичный аппарат с великолепной аэродинамикой (коэффициент обтекаемости — 0,2) и низким весом (450 килограммов) оснащён 2-цилиндровым турбодизелем, мощностью 20 лошадиных сил.

Машина расходует всего 1,5 литра на 100 километров, без новомодной гибридной технологии, заметьте. 20-литрового бака Loremo LS хватает более чем на 1300 километров пути.

Максимальная скорость автомобиля составляет 160 километров в час. Длина машины равна 3,84 метра, ширина — 1,36 метра, а высота — 1,1 метра. Заявлена посадочная формула 2+2, но, судя по фото, едва ли даже детям будет удобно на задних сиденьях.

Эту машину можно назвать одним из самых ярких участников соревнования, способным стать победителем. Причём Loremo намерена организовать серийный выпуск одноимённых авто в 2009 году, а ведь подготовка к массовому производству автомобиля-претендента — одно из условий участия в Automotive X Prize.

Loremo заявлен на конкурс Automotive X Prize
1,5 литра топлива на сотню километров у четырёхместной машины — неплохая заявка на Automotive X Prize.

О правилах Automotive X Prize мы говорили тут. Напомним лишь, что претенденты должны расходовать не более 2,35 литра на 100 километров, а кроме того, конкурс ставит жёсткие рамки по экологичности машин-претендентов.

Как сообщает фонд X Prize, об участии в этом конкурсе официально заявили более 30 команд из США, Канады, Великобритании, Германии и Швейцарии. Ещё 300 команд "выразили заинтересованность" и могут пополнить ряды соревнующихся.

Loremo заявлен на конкурс Automotive X Prize
Философия Loremo — минимализм, как в конструкции, так и в дизайне. Однако минимализм не означает низкий уровень комфорта (тут неплохое оснащение) или безопасности (как активной, так и пассивной).

По материалам: Membrana



Теги: Loremo LS, Automotive X Prize, Автомобиль, Конкурс




Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 16-08-2007, 15:07 | Просмотров: 1971 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

shan

0

А горбатый запорожец был еще лучше

16 августа 2007 23:25


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,067).