Украинцы покорят Говерлу на автомобиле

Украинцы покорят Говерлу на автомобиле



Разное

Спортсмены надеются добраться до вершины за 10 дней

14го августа в Киеве стартовала уникальная экспедиция. Мастер спорта по автотуризму Роман Мартынюк отправился в Карпаты, чтобы впервые в истории Украины подняться на вершину Говерлы на машине. Вместе с ним в путешествие поехали его друзья и несколько автомобилей поддержки.

Автомобиль, который заедет на самую высокую точку страны, - внедорожник «Шевроле-Нива». Для начала вся группа поднимется на высоту полтора километра и разобьет основной лагерь. Дальше, «цепляясь зубами и когтями», будет пробираться только «Шевроле».

- Для подготовки проекта понадобилось два года, - рассказывает руководитель экспедиции Роман Мартынюк. - Нам пришлось очень тщательно изучить будущий маршрут - каждую тропинку, каждый камушек предстоящего пути.

А вот машина, которую используют для подъема на гору, практически не переоборудовалась. Главные изменения - защита днища автомобиля прочными стальными листами, установка крепких бамперов и уникальной лебедки. Ее трос способен выдержать 16 тонн, а привод установлен от мотоциклетного мотора, что уменьшит зависимость устройства от энергосистемы автомобиля и повысит мощность в десять раз по сравнению с обыкновенной лебедкой.

При хорошей погоде водитель с приятелями планируют добраться до вершины за 10 дней. Однако пока что прогнозы синоптиков не самые оптимистичные.

- Я пару дней назад был на Говерле, - говорит Роман Мартынюк. - На большой высоте сейчас такая погода, что не видишь вытянутой руки. Если будут дожди и туманы, то экспедиция может затянуться и на месяц.

Участники акции обещают каждый день размещать в Интернете фотографии и отчеты о своем путешествии. Поскольку сам автомобиль оснащен спутниковой системой навигации, на сайте главного организатора акции журнала «За рулем» (http://www.uzr.com.ua/ ) можно будет круглосуточно следить за ходом экспедиции.

По материалам: КП Украина



Теги: Експедиция, Говерла, Автомобиль, Шевроле-Нива, Роман Мартынюк




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 17-08-2007, 20:28 | Просмотров: 1810 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

kolan

0

Роман Мартынюк - это сын Адама зама главы верховной рады? - неплохая реклама для коммунистов

20 августа 2007 23:44


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0758).