Столик, который изменит мир

Столик, который изменит мир



Компьютеры

Перед вами новая разработка компании Microsoft - столик Milan. Забудьте про клавиатуру и мышку – с компьютерными интерфейсами следующего поколения мы будем общаться путем наложения рук. Добро пожаловать в эпоху цифровой мебели, да и не только мебели.

По словам компьютерных специалистов, принцип «рабочей поверхности» (столик Milan) как и «мультитач» (сенсорный экран) ключ к новой эре, к эпохе повсеместного распространения компьютеров. Это будет время, когда процессоры поселятся почти во всех окружающих нас предметах, когда каждая вещь станет интерактивной.

Столик, который изменит мир

Здесь нет ни клавиатуры, ни мышки, ни трекбола – никаких заметных механизмов для взаимодействия. Ничего, кроме экрана. Вынул цифровую камеру, положил ее на поверхность столика, и по столешнице растеклись фотографии. Касаясь фотографии пальцем, можно спокойно передвигать ее по столу, растягивать ее до нужного размера и перетаскивать в мобильный телефон безо всяких проводов, кабелей и т.п. То есть, стираются границы между реальным и виртуальным мирами – этот принцип команда, создавшая Milan, назвала «смешанной реальностью».

«Рабочая поверхность» использует пакет протоколов для беспроводной связи, особые метки, доступные для чтения компьютером, и алгоритмы распознания контуров. Чудо-столик можно снабдить множеством различных приемо-передающих устройств беспроводной связи – здесь и Bluetooth, и Wi-Fi, и, наконец, устройства чтения радиочастотных ярлыков (RFID). Все устроено так, что любое устройство, коснувшись столешницы, оказывается с ней синхронизировано.

Особенно привлекательным Milan должен оказаться в сфере торговли и обслуживания. Пока еще компания Microsoft ничего не заявляла о своих партнерах, однако известно, что в ее планы входит продвижение машины в отели, рестораны, магазины и другие общественные места – и все это до конца 2007 года.

Столик, который изменит мир

К примеру, заходите вы в магазин мобильных телефонов, берете с полки заинтересовавший вас аппарат и кладете его на столешницу. Milan устанавливает связь с мобильником через Bluetooth либо просто идентифицирует аппарат, прочитав штрих-код на упаковке. И тут же по столу вокруг телефона растекается графическая информация (таблицы с ценами, параметрами и т.п.). Выбрав аппарат, тарифный план и список аксессуаров, вы просто кидаете на стол свою кредитную карточку. Ваша покупка тут же оплачена. Вы еще не успели положить обновку в пакет – а все формальности с гарантиями и подключением улажены. И все вышеописанное без какого-либо общения с торговым персоналом.

С первым появлением на рынке столики Milan будут продаваться по цене $5000–10 000 за штуку, но скоро цены начнут падать.

По материалам: Gizmodo.com






Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 27-08-2007, 10:15 | Просмотров: 2003 | Комментарии (2)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Mehanik

0

Хорошая разроботка, весьса удобная. только цена кусаеться:) Интересно какой у этого чуда коэфициент излучения, уровень вредности на здоровья и т.д.:) А может он совершенно безвредный, экологически чистый, готовый к употреблению продукт?:) что врятли:)

27 августа 2007 22:42

Будёнов

0

В наше время главное, чтоб было удобно и интересно, а безвредность ставят на далеко не первое место...

28 августа 2007 02:45


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0733).