PlayStation 3 скрестят с Virtual Boy

PlayStation 3 скрестят с Virtual Boy



Компьютеры

Выпущенная в 1995 году игровая приставка Virtual Boy, обеспечивавшая игрокам настоящую трёхмерную графику, не стала большим коммерческим хитом, принеся Nintendo одни проблемы. Играть с таким уродливым шлемом на голове можно было не более 15 минут, так как встроенные дисплеи были чрезвычайно опасными для глаз.

Между тем, мечты о полном погружении в виртуальную реальность не оставляли разработчиков. К примеру, режиссёр «Титаника» Джеймс Камерон (James Cameron) пытается использовать эти технологии в своём будущем кинофильме Avatar. Недавно этой 3D-технологией заинтересовалась и японская Mitsubishi.

По словам очевидцев, которым удалось побывать на презентации новой разработки, инженерам удалось создать действительно трёхмерное изображение. Якобы трёхмерная картинка записывалась на Blu-ray и проигрывалась на специальном плеере, способном конвертировать 2D-фильмы в 3D «налету». Представители Mitsubishi утверждают, что подобные возможности можно интегрировать в любой Blu-ray-проигрыватель уже в 2008 году.

Журналисты намекают на то, что такое решение можно интегрировать в PlayStation 3, которая как раз и работает с Blu-ray. Конечно, пока это всё совершенно неофициально, так что стоит подождать подтверждения.

По материалам: 3D News






Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 29-08-2007, 14:28 | Просмотров: 1712 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0302).