«Компьютеры» без процессора, памяти и ОС

«Компьютеры» без процессора, памяти и ОС



Компьютеры

Компания Pano Logic анонсировала выпуск новинки, которая, по ее утверждению, является первым полностью аппаратным решением для виртуализации настольных систем. В основе разработки – созданная специалистами Pano Logic архитектура, по мнению авторов официального пресс-релиза, «превосходящая настольные ПК».

Коротко говоря, устройство Pano позволяет подключить клавиатуру, мышь дисплей, звуковую и USB-периферию по IP-сети к серверу, работающему под управлением Microsoft Windows Vista или Windows XP.

Перенос центра тяжести с настольной системы на сервер привел к тому, что в Pano нет процессора, памяти, ОС и драйверов. По оценке компании, это позволяет уменьшить совокупную стоимость владения (TCO) на 70% по сравнению с обычными ПК, и устраняет ПК, как источник уязвимости. Используя функциональность, обеспечиваемую виртуализацией на стороне сервера, Pano предоставляет не только полные возможности Microsoft Windows, включая поддержку USB, но и новый набор важных свойств, «недоступных в случае настольных ПК и тонких клиентов».

«Компьютеры» без процессора, памяти и ОС

В частности, Pano не нуждается в обновлениях ПО, помогает сократить до минимума необходимость вызова на рабочее место технических специалистов, обеспечивает централизованную установку и модернизацию программ, устраняет риск воздействия зловредных программ на уровне клиентской системы, позволяет эффективно распределять ресурс сервера между всеми рабочими местами. Кроме того, Pano имеет чрезвычайно малое энергопотребление – примерно 5 Вт, что составляет 3% от энергопотребления типового ПК.

«Компьютеры» без процессора, памяти и ОС

Решения, предлагаемые компанией, включают настольные устройства Pano и серверное ПО, работающее в виртуальной среде. Для тех, кто только начинает знакомство с преимуществами виртуализации, компания включила в комплект инсталлятор, разворачивающий весь набор ПО, включая VMware Server, что позволяет запустить систему в работу в считанные минуты. Если виртуальная среда уже развернута, сервер Pano можно установить поверх существующей VMware ESX.

Поставки Pano должны начаться в сентябре. Интересно, что компания предусматривает схему помесячной оплаты – «подписка» обойдется заказчику 20 долларов за одно рабочее место; есть возможность приобрести бессрочную лицензию.

По материалам: IXBT.com






Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 30-08-2007, 19:17 | Просмотров: 2884 | Комментарии (4)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Морж

0

Компик конечно не габаритный, но я что не доверяю таким штукам...Во-первых мне кажеться он будет чаще зависать(глючить) чем обычный настольный ПК. Во-вторых кто знает сколько там и насколько надёжно можно сохранить файлы... Вообщем не надёжной мне каджеться такая система (покрайней мере пока не испробуют и не усовершенствуют в масовом использувании).

31 августа 2007 15:58

Taker

0

Морж, ну ты даешь... Что там может глючить и зависать, если там только апаратное решение. И совершенно ясно что файлы будут сохраняться на сервере. Не понимаю я к чему ты завел разговор о сохранении.

31 августа 2007 21:28

LightGoth

0

А мну интересно насколько увеличиться нагрузка на сервер от одного такого компа.

31 августа 2007 21:40

Taker

0

LightGoth, думаю не очень сильно, раза в полтора-два. Но даже если это не верно, все равно будет выгодней потратиться на один хороший сервер, чем на много рабочих станций. Плюс и расход электричества уменьшится.

1 сентября 2007 18:53


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0784).