Носимый компьютер LXE HX3 управляется голосом

Носимый компьютер LXE HX3 управляется голосом



Компьютеры

Голосовой интерфейс с компьютером долгое время существовал лишь на страницах фантастических романов – но уже сегодня есть производители, которые предлагают его просто не в качестве интересной игрушки, а в роли основного средства ввода информации.

Например, компания LXE, специализирующаяся на компактных компьютерах в защищенном исполнении, оснащенных беспроводными интерфейсами, полнила свой ассортимент специализированной моделью HX3 для сбора данных в складском учете.

Носимый компьютер LXE HX3 управляется голосом

Особенностью носимого компьютера HX3 является использование распознавания речи, как основной формы ввода данных.

По словам компании, она стала первым производителем, выпустившим такое изделие на рынок.

Для беспроводного подключения HX3 использует протокол 802.11b/g, обеспечивающий высокую скорость обмена и защиту информацию. Само устройство заключено в компактный (12,6 x 8,9 x 3,6 см) корпус из магниевого сплава. Конструкция оптимизирована для ношения на поясе, а органы управления расположены с таким расчетом, чтобы не требовать визуального контакта – оператор работает «на ощупь». Основной объем данных, как уж говорилось, вводится голосом. Предусмотрено также сканирование штриховых кодов. Причем, наличие в HX3 стандартного интерфейса Bluetooth 2.0+EDR обеспечивает не только подключение гарнитуры, но и беспроводного сканера штриховых кодов.

Конфигурация компьютера включает процессор XScale PXA255 (400 МГц), 128 Мб SDRAM и 128MB или 512 Мб флэш-памяти. В качестве операционной системы используется Windows CE 5.0 Professional Plus.

Безусловно, область применения компьютера – учет – накладывает свои особенности, в том числе, и на приложения, работающие с голосовым вводом. Тем не менее, перенос центра тяжести именно на этот канал взаимодействии с оператором свидетельствует об определенном уровне зрелости технологии.

По материалам: IXBT.com






Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 25-09-2007, 13:47 | Просмотров: 2319 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Мачуча

+1

Это точно, техноьлогия только и делает,что с каждым времинем созревает... А дисплея в этой цпцки,что нету? Скоро вообще будем сидеть за компом и не двигаться, будем только говорить и водить глазами - вот это управления будет-)Гы-гы.

25 сентября 2007 15:19


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0733).