В Symmetricom создали самые маленькие атомные часы

В Symmetricom создали самые маленькие атомные часы



Наука

Приборы, способные отсчитывать время с высокой точностью, весьма востребованы. Особенно высокую точность и стабильность показаний обеспечивают атомные часы. Напомним, в этих приборах в качестве источника сигнала с постоянной периодичностью используются собственные колебания атомов или молекул.

Имея очевидные достоинства, до недавнего времени атомные часы имели слишком большие габариты и энергопотребление, уступая по этим показателям часам на базе кварцевых генераторов, поэтому область их применения была ограничена.

Компания Symmetricom, с 1985 года специализирующаяся на прецизионных часах и генераторах, изменила положение дел, официально представив семейство рубидиевых генераторов SA.3Xm. Новинки в пять раз компактнее, потребляют вдвое меньше энергии, и стоят дешевле, чем существующие аналоги. По оценке производителя, SA.3Xm представляют собой радикальный шаг вперед в технологи атомных часов.

По размеру, SA.3Xm меньше, чем многие высококлассные кварцевые генераторы. В то же время, новинка имеет привычное для разработчиков расположение и назначение выводов, и стандартную площадь проекции, что упрощает использование SA.3Xm в существующих конструкциях.

Сейчас доступны прототипы SA.3Xm. Первые коммерческие изделия ожидаются в ноябре, а массовые поставки компания обещает наладить в начале будущего года.

По материалам: IXBT.com



Теги: Symmetricom, Часы, Атомы, Генератор, Энергия




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 27-09-2007, 11:02 | Просмотров: 2313 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0314).