Cymbet EnerChip – первые тонкопленочные батареи

Cymbet EnerChip – первые тонкопленочные батареи



Наука

На конференции по встраиваемым системам (Embedded Systems Conference) корпорация Cymbet объявила о коммерческой доступности семейства твердотельных, тонкопленочных батарей EnerChip.

Впервые в мире, усилиями специалистов Cymbet созданы и доведены до серийного производства миниатюрные перезаряжаемые источники электроэнергии такого типа. Как утверждается, твердотельные батареи могут использоваться, как встраиваемые, или выступать в качестве компонентов для поверхностного монтажа.

Первыми в семействе EnerChip стали изделия емкостью 12, 50 и 85 мкА*ч для поверхностного монтажа. Их отличают миниатюрные размеры. Например, батарея CBC012 емкостью 12 мкА*ч имеет размер всего лишь 5 х 5 мм, а более емкая CBC050 (на снимке) – 8 х 8 мм. Это делает батареи EnerChip сопоставимыми с другими компонентами и обеспечивает удобство в применении, недостижимое при условии использования обычных альтернатив, таких, как батарейки-«таблетки» или ионисторы.

Батареи EnerChip рассчитаны на высокоскоростное размещение на плате и пайку оплавлением (при температуре 260°C), что, по словам производителя, существенно сокращает затраты на сборку готовых изделий. Другой важной чертой новинок является короткое время зарядки – менее чем за 30 минут батареи набирают 80% емкости. Кроме того, к плюсам EnerChip можно отнести большое количество циклов заряда/разряда – не менее 5000 – и отсутствие негативного эффекта саморазряда, присущего ионисторам, и ограниченного срока хранения, характерного для обычных батареек.

Область применения Cymbet EnerChip весьма обширна и включает в себя приложения, где есть потребность в резервном источнике питания, необходимом для хранения настроек микроконтроллера, непрерывного хода часов реального времени и подпитки SRAM в периоды отключения основного питания. В зависимости от аппетитов системы, заряда представленных батарей может хватить на строк от нескольких часов до нескольких дней. Во многих случаях, батарея EnerChip может работать, как основной источник, обеспечивая функционирование устройств в периоды между подзарядками.

По материалам: IXBT.com



Теги: Cymbet, EnerChip, Батарея, Производство




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 28-09-2007, 12:48 | Просмотров: 2761 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Night boy

0

Асталось tob изобрести маленькие устройства в милиметрах и будет весел...:-)Достаёшь микро мобильный пинсетом с капмана и набираешь "побыреку" номер:-) Ну, а 5000 цыклов заряд/разряд - большой респект! Остальные батареи отдыхают...

29 сентября 2007 04:35


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0741).