Инженер НАСА придумал противорадиационный корабль

Инженер НАСА придумал противорадиационный корабль



Наука

Инженер Рэм Трипати из Исследовательского центра им. Лэнгли при НАСА предложил оригинальный дизайн космического корабля для полёта на Марс.

Инженеры уже довольно давно ищут способы защитить экипаж космического корабля от воздействия радиации; ранее предполагалось сделать это за счёт использования толстой алюминиевой брони. Этот подход, однако, увеличивает вес аппарата и, соответственно, повышает расход горючего.

Трипати предлагает оснастить корабль двумя шестами, на одном из которых будет размещена положительно заряженная металлическая сфера, а на другом - отрицательно заряженная. Естественно, они должны быть расположены под определённым углом относительно друг друга и аппарата. Диаметр каждой из них должен составить от 10 до 20 метров, а диаметр жилого блока, также выполненного в форме шара, - 50 метров. Малые сферы должны будут отражать заряженные частицы от основного блока. По словам Трипати, такой подход позволит изготовить космический корабль, масса которого будет существенно меньше, нежели масса аппарата с цельной алюминиевой обшивкой.

В то время как малые алюминиевые сферы будут полыми, жилой блок будет защищён материалом, созданным из углеродных нанотрубок и алюминия. Трипати считает, что нанотрубки достаточно легки и прочны, чтобы выдержать бомбардировку ионами в межпланетном пространстве.

По материалам: Известия






Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 19-10-2007, 12:30 | Просмотров: 3173 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Kostyan

0

Оказываеться алюминий защищает от радиацыи) Он почему цена на цвет.метал поднимаеться...:)

19 октября 2007 20:55


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0547).