SiCortex Catapult SC072 — суперкомпьютер на столе

SiCortex Catapult SC072 — суперкомпьютер на столе



Компьютеры

Компания SiCortex, которая, состоит всего из 30 человек, и ровно год назад пообещавшая, что суперкомпьютеры станут доступнее, похоже, начала претворять свои обещания в жизнь.

Новая модель SC072, получившая кодовое имя катапульта (Catapult), содержит в себе 72 процессора. Это в компьютере, который имеет размеры корпуса, сопоставимые с размером корпуса обычного настольного ПК.

Однако, "доступнее" еще не означает "массовыми" или "дешевыми", поскольку стоимость модели SC072 находится на уровне 15000 долл. в базовом варианте. Тем не менее, это один из самых интересных продуктов компании для инженеров и разработчиков, которые хотели бы получить небольшую, но мощную машину для решения своих задач. Компактный и производительный, SC072, развивает направление, заданное Orion Multisystems, начавшей в свое время продавать компактные производительные компьютеры (DS-96).

Девизом компании SiCortex является "Терафлопы из милливаттов", что находит отражение в ее продукции. Например, в продаваемом сейчас суперкомпьютере «корпоративного класса», SC5832, установлено 5832 MIPS-процессора, которые не являются особо "энергопрожорливыми".

Представленный недавно новый концепт является высокопроизводительным "кластером-на-чипе", включающем шесть 64-бит процессоров и несколько контроллеров памяти. SiCortex также сфокусировала свои усилия на разработке широкополосной шины, соединяющей все ядра процессоров. Соединения PCI-Express используются для хранилищ данных и сетевых контроллеров.

В целом же SiCortex Catapult содержит 72 процессора, 48 Гб ОЗУ и три порта шины PCI-Express. Все это вместе, как заявлено, потребляет лишь 200 Вт энергии и умещается в корпус размерами с обычный middle-tower. При этом от компьютера нет большого шума, т.к. не требуется большого количества вентиляторов для его охлаждения.

Малогабаритная машина SiCortex Catapult содержит также узел с процессорами Opteron для выполнения х86-задач. Новинка будет представлена на Supercomputing Conference, которая пройдет в г. Рино (США) на следующей неделе.

По материалам: IXBT.com






Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 9-11-2007, 13:29 | Просмотров: 1193 | Комментарии (2)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Кульвер

0

Неплохо... какую игрушку или програму не поставь -даже думать, о том, что что-то не потянет не надо)) Это для маштабных инжинеров строящих мосты, небоскрёбы так как обычному рускому инжинеру такое и не снилось...

10 ноября 2007 01:52

krot-snaiper

0

лет так через 5 не приснится :) а может и меньше!

22 ноября 2007 20:12


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,075).