Honda: потребительский водородный автомобиль

Honda: потребительский водородный автомобиль



Транспорт

Японская компания Honda представила свой первый водородный автомобиль, выпущенный не в форме концепт-кара, а в виде модели, которая пойдет на рынок конечных покупателей.

Формально новый Honda Civic FCX представлен вчера, однако его продажи начнутся в конце весны 2008 года.

По данным автопроизводителя, представившего свою новинку на автошоу в Лос-Анжелесе, первыми ограниченный тираж водородных авто смогут купить жители американского штата Калифорния. В компании говорят, что Civic будет выпущен по цене менее 25 000.

Напомним, что на конец 2008 года также намечен выход 100 автомобилей Chevrolet Equinox SUV, которые тоже будут работать на новых топливных элементах на базе водорода.

В обеих разработках водородные двигатели представляют собой разновидность электродвигателей. В данном случае электричество генерируется в топливных элементах, где смешиваются чистый водород и кислород, в результате чего вырабатывается необходимая энергия, а в качестве выхлопа получается обыкновенная вода. Производители говорят, что водород для большинства двигателей можно будет получать из различных природных газов.

Автопроизводители говорят, что водородные двигатели решают сразу две важнейшие задачи, во-первых, они делают автомобили и их выхлопы безвредными для окружающей среды, а во-вторых, они снижают зависимость транспортной системы, являющейся ключевой для современного мира, он нефти и ее производных.

Вместе с тем, переход на водородные автомобили в ближайшие 5-6 лет в мировом масштабе осуществить не удастся, так как еще не все производители анонсировали свои будущие водородные линейки автомобилей, а во вторых, на сегодня в мире водородных автозаправок насчитывается не больше сотни, причем около 90 из них находятся в Японии и США.

В Honda пока не объявили сколько водородных автомобилей планируется выпустить в 2008 году. По словам инженеров, на 100 км пути по шоссе машина будет потреблять около 8-10 литров нового топлива, которое в 2008 году в США будет стоить чуть менее 1 доллара за литр. Максимальная скорость водородного авто составит порядка 160-170 км/ч

По материалам: Zhelezyaka






Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 16-11-2007, 15:01 | Просмотров: 3694 | Комментарии (3)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

poli

0

У нас бензин столько стоит, зачем переходить на водород

18 ноября 2007 01:16

Mehanik

0

Здесь не только в цене вопрос, но и в экологичности, и в проблеме синтезирования бензина и водородного топлива

21 ноября 2007 18:13

diplomgarant

0

а податок на забруднення?

27 января 2009 13:37


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0749).