Цифровой сенсор рентгеновских лучей от Samsung

Цифровой сенсор рентгеновских лучей от Samsung



Наука

Компания Samsung Electronics объявила о завершении разработки цифрового плоскопанельного детектора рентгеновских лучей (flat panel X-ray detector, FPXD), предназначенного для использования в составе медицинской диагностической аппаратуры.

Разработка проводилась в сотрудничестве с корейской компанией Vatech Ltd., занимающейся производством медицинского оборудования.

FPXD, по сути, представляет собой сенсор изображения, способный регистрировать лучи не видимого спектра, как обычные сенсоры, а значительно более жесткого рентгеновского излучения. Габариты FPXD составляют 450 х 460 мм (610 мм по диагонали). Разрешение сенсора – 9,4 мегапикселя (максимально разрешение снимка 3072 x 3072 пикселей).

При создании сенсора инженеры Samsung разместили фоточувствительные элементы на поверхности стеклянной подложки из аморфного кремния. Рентгеновские лучи регистрируются сенсором, фотон за фотоном, а затем конвертируются в изображение, которое можно просмотреть на плоском экране. Кроме того, компания позаботилась и о функции улучшения качества картинки в виде шумопонижающего фильтра, используемого при работе в режимах высокой чувствительности.

Samsung намерена начать отгрузку рентгеновских сенсоров для производителей медицинских диагностических установок в 2008 году.

По материалам: 3D News






Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 26-11-2007, 16:42 | Просмотров: 2477 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0367).