Робот Iclebo два в одном уборщик и охранник

Робот Iclebo два в одном уборщик и охранник



Робототехника

Две южнокорейских фирмы — KTF и Yujin Robot — объявили о намерении совместно выпускать робота, который сможет работать, как горничная и охранник.

Управление новым роботом будет осуществляться с помощью сотового телефона (к сожалению, на снимке робот — это то, на что опирается девушка, а не она сама).

Для уборки помещений робот, получивший имя Iclebo, оборудован пылесосом. Охранные функции робота позволяют обнаружить злоумышленника, вторгшегося в помещение, и сообщить об этом хозяину, отправив сообщение на его сотовый телефон.

Роботы, способные убирать помещения, действуя по собственной программе и объезжая препятствия, уже не редкость. Но, по данным KTF и Yujin Robot, созданная их специалистами новинка является одним из первых роботов, выполняющих функции охранника.

Для обнаружения злоумышленников робот оборудован микрофонами и камерой, а чтобы отпугнуть их, он может выдать звуковой сигнал на встроенный громкоговоритель.

Выход пылесоса-охранника на рынок ожидается в течение года по цене около 550 долларов.

Напомним, южнокорейским правительством принят план, согласно которому, до 2015 года робот с сетевым подключением должен появиться в каждом доме этой страны.

По материалам: IXBT.com



Теги: Iclebo, Робот, Охрана, KTF, Yujin Robot




Новое по теме: Робототехника


Тематические новости:


Категория: Техника » Робототехника
| 27-11-2007, 19:09 | Просмотров: 2423 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0362).