Google предлагает навигацию без GPS

Google предлагает навигацию без GPS



Интернет

Компания Google обновила мобильную версию программы Google Maps, добавив в неё функцию поиска пути к отдельным точкам на карте.

Особенность нововведения заключается в том, что навигация может осуществляться на мобильных телефонах без встроенного GPS-модуля. Пока услуга My Location находится в стадии бета-тестирования.

Раньше для того, чтобы найти интересующий вас магазин или кафе на мобильном телефоне без системы глобального позиционирования, приходилось вбивать адрес и Google Maps показывала необходимое местечко. Если же у аппарата был GPS-модуль, то на карте даже отображалась бы ваша позиция. My Location также умеет определять местонахождение абонента, исходя из отдалённости от местных сотовых станций. Серьёзной точности ожидать от этого решения не стоит, так как погрешность довольно высокая (около 1000 м). Однако, если район вам не знаком, то даже такая помощь может прийтись кстати.

Основными преимуществами My Location стала работа внутри помещений, более скромное потребление энергии и высокая скорость. Чтобы включить функцию, необходимо просто нажать клавишу «0» и на экране загорится ваше предполагаемое местонахождение. Судя по первым отзывам, система действительно функционирует. Особенно в городе. К сожалению, пока этот сервис доступен только на телефонах BlackBerry, свежих аппаратах Nokia, Sony Ericsson и некоторых смартфонах на базе Windows Mobile. Motorola Q, Samsung Blackjack, Palm Treo 700W и iPhone функцию не поддерживают.

По материалам: 3D News



Теги: Google, Google Maps, My Location, Мобильный, Телефон




Новое по теме: Интернет


Тематические новости:


Категория: Техника » Интернет
| 3-12-2007, 16:51 | Просмотров: 2060 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,054).