Виртуальный учитель понимает ваши эмоции

Виртуальный учитель понимает ваши эмоции



Робототехника

Новозеландские учёные недавно разработали специальную компьютерную программу, которая может в перспективе частично заменить живых преподавателей в школьных компьютерных классах.

По сути, данное приложение является виртуальным учителем по имени Ева (Eve), который руководствуется очень сложной системой взаимодействия с детьми.

Компьютер умеет не только преподавать определённые материалы (к примеру, математику), но и способен декодировать выражения лица учеников и даже считывать их жесты. Для этого используется обычная веб-камера. Отметим, что система работает с уловкой — 50% времени урока камера будет отключаться, так что пользователи не будут знать, наблюдает ли за ними учительница или нет.

Виртуальный учитель понимает ваши эмоции

Главным преимуществом подобной системы преподавания является то, что ученик в компьютерном классе работает с учителем «один на один». Используя камеру, виртуальный наставник может понять, что сейчас чувствует ребёнок и соответствующим образом адаптировать урок. Анимированный персонаж на экране компьютера хоть и не выглядит как живой, но может задавать вопросы, обсуждать какие вещи, давать советы по решению задач и пр. Идея более чем интересная. Такой программой наверняка заинтересуются компании, занимающиеся производством обучающего софта (капитализация рынка примерно равно $25 млрд.). Впрочем, говорить о том, что компьютер научился самостоятельно понимать все сложные человеческие эмоции пока ещё слишком рано.

По материалам: 3D News



Теги: Программа, Преподаватель, Компьютер, Камера




Новое по теме: Робототехника


Тематические новости:


Категория: Техника » Робототехника
| 7-12-2007, 15:26 | Просмотров: 4399 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

сара

0

приветик

6 июня 2008 11:46


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0685).