ASUS Eee PC – c гарантией все в порядке

ASUS Eee PC – c гарантией все в порядке



Компьютеры

Компания Asustek Computers окончательно привела гарантийные обязательства на недавно выпущенный субноутбук Eee PC в надлежащий, не нарушающий ни чьих прав, вид.

Списав на халатность сотрудника отдела программного обеспечения недочет, связанный с нарушением лицензии GPL, и удовлетворив недовольное Linux-сообщество, компании пришлось решать куда более серьезную проблему, грозившую при неблагоприятном течении дела даже судебным разбирательством.

Напомним, что Eee PC оборудован стандартным для ноутбуков разъемом для модулей оперативной памяти SODIMM, предусматривающим возможность самостоятельной их замены со стороны пользователя. По не совсем понятным причинам компания решила заклеить установленные модули памяти бумажной пломбой с предупреждением о прекращении гарантийных обязательств в случае повреждения или удаления последней (хорошо известное любому инженеру "Warranty Void if Removed"), что вполне может быть расценено как нарушение потребительских прав.

На днях компания выступила с официальным пресс-релизом, однозначно утверждающим, что удаление пломбы не повлечет за собой отмены гарантийных обязательств. Во всей этой истории остается непонятным лишь один вопрос: зачем вообще было принято решение об установке гарантийных пломб? Трудно поверить, чтобы юристы такой крупной и богатой компании как Asustek не могли заранее предусмотреть подобного развития событий. Или это снова всего лишь чья-нибудь досадная оплошность? Очень вероятно, что этот вопрос так и останется без ответа.

По материалам: 3D News



Теги: Asus, Eee PC, Субноутбук, Гарантия, Память




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 13-12-2007, 15:52 | Просмотров: 1367 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0445).