Превращение нефти в газ

Превращение нефти в газ



Наука

Международная команда исследователей, в том числе сотрудники Университета Калгари (University of Calgary), Канада, нашла более экологичный и более дешевый в плане энергетический затрат способ добычи метана, чем те, которые существуют сейчас, сообщает Science Daily.

Ученые продемонстрировали, как сырая нефть в залежах по всему миру, включая нефтеносные пески канадской провинции Альберта, естественным образом перерабатывается анаэробными бактериями в метан. Доклад об открытии опубликован в журнале Nature.

Превращение нефти в тяжелую нефть в залежах является проблемой мирового масштаба. Природный процесс, вызванный бактерией, которая питается нефтью, делает нефть вязкой, плотной и загрязняет сернистыми соединениями.

Переработка углеводородных пластов другими бактериями может произвести революцию в области добычи топлива, поскольку отменяет необходимость вспрыскивать в резервуары пары для того, чтобы подогреть нефть, перевести ее из пластичного состояния в жидкое и заставить ее течь в буровые скважины, из которых она качается, процесс сам по себе дорогостоящий и вызывающий термальное загрязнение. При этом, как правило, больше половины нефти извлечь не удается.

Самое главное здесь то, что на выходе получается более экологичное топливо, чем нефть, подчеркивают ученые. При использовании метана происходит гораздо меньше выбросов в атмосферу диоксида углерода, чем при тяжелой нефти.

Ученые предполагают, что смогут значительно ускорить процесс переработки нефти в метан. Первые испытания на месторождениях планируется начать с 2009 года.

По материалам: Вокруг Света



Теги: Нефть, Газ, Метан, Бактерии, Топливо




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 17-12-2007, 19:38 | Просмотров: 6537 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0364).