Открыт серкрет Леонардо да Винчи

Открыт серкрет Леонардо да Винчи



Наука

Группа исследователей, которые называют себя "Зерцалом священных письмен и полотен", пришла к выводу, что в картинах Леонардо да Винчи зашифрованы тайные знания - портрет Всевышнего, описание создания человека и даже ключ к пониманию Библии.

В качестве способа дешифровки ученые использовали зеркальное отражение.

Ни для кого не секрет, что Леонардо да Винчи часто прибегал к технике зеркального письма.

Делал он это, чтобы зашифровать свои идеи и тем самым восполнить пробелы в гражданском праве того времени. Авторскому праву еще только предстояло появиться.

Не исключено также, что итальянский гений понимал, какой вред некоторые его изобретения, особенно в военной сфере, могут нанести человечеству, попади они не в те руки, и поэтому стремился сделать свои записи и чертежи абсурдом для непосвященных. Ведь на его счету были и проект первого в истории человечества танка, и летательного аппарата, и даже автомата.

Но, кажется, до недавнего момента никому не приходило в голову, что и в картинах Леонардо да Винчи может быть что-либо зашифровано аналогичным образом.

Общество энтузиастов, именующее себя "Зерцалом священных письмен и полотен", задалось целью отыскать в картинах титана Возрождения тайные послания, обнаружить которые можно будет лишь с помощью системы зеркал.

И их затея увенчалась успехом. Упорство, помноженное на достижения современной компьютерной графики, позволило выявить на картинах итальянского художника поразительные вещи. Например, если взять картину-картон "Святая Анна с Марией и младенцем Христом" и совместить ее с полупрозрачным зеркальным отражением, то взору предстанет некое фантастическое существо.

Выполнив схожие манипуляции, можно разглядеть означенного представителя космической фауны и на картине "Джоконда". Исследователи предположили, что это не кто иной, как сам Господь Бог. Ряд критиков остроумно подметил, что в таком случае Всевышний, должно быть, очень похож на Дарта Вейдера - основного антигероя Вселенной из фильма "Звездные войны". Но авторы открытия настаивают на своем - на картинах художника изображен создатель нашего мира.

По их мнению, религиозные взгляды Леонардо да Винчи радикальным образом отличались от традиционных, что и было зашифровано в его картинах. Исследователи идут дальше и планируют применить зеркальную методику к картинам других художников Возрождения, чтобы выяснить, какие великие знания оставили для нас давно покинувшие этот мир гении.

Дьякон Андрей Кураев выказал сомнение в научности подобных исследований. По его мнению, члены "Зерцала" пробуют сделать из христианского художника рупор антихристианских идей, прибегая к псевдонаучным методам. Но стоит ли так просто отметать приведенные исследователями доводы? Быть может, их выводы и поспешны, но все точки над "i" расставит только время.

По материалам: Российская газета



Теги: Леонардо да Винчи, Картины, Секрет, Тайна, Отражение




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 19-12-2007, 14:39 | Просмотров: 10150 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0631).