Новый облик Москвы?

Новый облик Москвы?



Наука

Если звёзды займут нужное положение, в Москве через пять лет может появиться одно из высочайших в мире зданий. Сэр Норман Фостер, глава архитектурного бюро Foster+Partners, недавно провёл презентацию «Острова-кристалла» — колосса (который недоброжелатели уже окрестили «Новогодней ёлкой Москвы»), занимающего 25 миллионов квадратных метров на территории Нагатинской поймы. Оценочная высота — не менее 450 метров (без шпиля).

Это уже третий «приход» лорда Фостера на благодатную российскую землю. Его бюро разработало комплекс небоскрёбов Москва-сити, его усилиями продвигается проект «Сибирского бриллианта» — небоскрёба в Ханты-Мансийске. И вот теперь — Нагатинская пойма.

Новый облик Москвы?

В здании проектируется разместить до 3 000 гостиничных номеров, офисные помещения, торговые центры и всё, что положено иметь уважающему себя небоскрёбу. Включая учебное заведение международного класса, рассчитанное на 500 студентов.

Стоимость проекта оценивается в четыре миллиарда долларов. Фасад здания будет включать в себя значительные по площади солнечные батареи, в здании спроектированы ветровые турбины. Вентиляция будет осуществляться с использованием естественной конвекции. (выяснилось, что именно так происходит поддержка теплового режима в термитниках).

Любовь московских властей ко всему колоссальному (вспомним, к примеру, памятник Петру I) заставляет думать, что у проекта есть некоторое будущее. Жизнь покажет!

По материалам: ID4



Теги: Остров-кристалл, Здание, Небескреб, Постройка, Проект




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 28-12-2007, 21:19 | Просмотров: 6878 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0269).