Первый беспроводной HD-телевизор

Первый беспроводной HD-телевизор



Аудио Видео

В преддверии выставки CES 2008 компании Westinghouse Digital и Pulse~LINK анонсировали представление первого в мире телевизора высокой четкости (HDTV) с встроенным блоком беспроводной связи.

Новинка использует технологию CWave UWB Wireless HDMI, разработанную компанией Pulse~LINK, что позволяет воспроизводить мультимедийный контент высокой четкости с плееров HD DVD, Blu-ray и других источников без необходимости использования проводных соединений.

Стоит отметить, что ранее уже проводились демонстрации беспроводной передачи видео высокой четкости, но для её организации требовалось дополнительное внешнее оборудование. Особенность же решения Westinghouse и Pulse~LINK в том, что все необходимые компоненты интегрированы непосредственно в телевизор.

CWave UWB Wireless HDMI предусматривает кодирование данных с помощью кодека JPEG2000. По внутренним тестам Westinghouse пиковая скорость передачи видео может достигать 890 Мбит/с. На расстоянии восьми футов (около 2,5 метров) скорость передачи не превышает 500 Мбит/с. Если источник удаляется на 40 футов (более 12 метров), то скорость снижается до 115 Мбит/с.

Релиз новинки намечен на второй квартал 2008 года. Данные о технических характеристиках и предполагаемой цене пока не афишируются.

По материалам: 3D News



Теги: Westinghouse Digital, Pulse~LINK, Телевизор, Беспроводная связь




Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 11-01-2008, 16:34 | Просмотров: 2056 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0381).