Angstrom Power: топливные элементы вместо батарей

Angstrom Power: топливные элементы вместо батарей



Смартфоны

Канадский разработчик топливных элементов Angstrom Power продемонстрировал на недавней выставке CES 2008 новую платформу для питания мобильной электроники.

Продукт, получивший название Micro Hydrogen, представляет собой комбинацию из топливного элемента и перезаряжаемого резервуара для топлива. Источник питания может устанавливаться вместо литиевых батарей, вдвое увеличивая время работы мобильных устройств и сокращая время перезарядки источника до примерно 10 минут.

Разработчики испытывали Micro Hydrogen в течение полугода с сотовыми телефонами Motorola MOTOSLVR L7. Важно, что аппараты не были каким-либо образом модифицированы, а питание осуществлялось только от батарей Angstrom. Компания сотрудничает и с другими производителями батарей и электронных устройств, чтобы активнее продвинуть Micro Hydrogen на рынок.

 Angstrom Power: топливные элементы вместо батарей

Малое время автономной работы – бич современной мобильной электроники. Приложения, выполняемые на мобильных устройствах, особенно, мультимедийные, интенсивно используют ресурсы и буквально высасывают заряд батарей. Многочисленные исследования подтверждают, что прожорливость мобильных электронных помощников — одна из наиболее частых причин, вызывающих разочарование потребителей и один из аргументов против покупки мультимедийного устройства.

В этой связи интересны результаты опроса пользователей мобильных телефонов, недавно проведенного компанией J.D. Power and Associates. Целью исследования была оценка удовлетворенности сотовыми телефонами по критериям совершенства конструкции, возможностей операционной системы, функциональности, надежности и продолжительности автономной работы.

Первой в рейтинге оказалась продукция Sony Ericsson, которая набрала 741 баллов из 1000 возможных. Потребители особо отметили богатый набор функций и длительный срок работы от одного заряда батарей. Второе место заняла компания Samsung с оценкой 728 баллов. Замкнула первую тройку компания Motorola (726 очков). Такие производители, как Nokia, LG Electronics и Sanyo, оказались ниже средней оценки в 723 баллов, что свидетельствует о том, что современные телефоны еще очень далеки от ожиданий потребителей.

По материалам: IXBT.com



Теги: Angstrom Power, Micro Hydrogen, Топливный элемент, Батарея




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 22-01-2008, 18:32 | Просмотров: 1743 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Dj-Ivanko

0

я думал Nokia найболие дольше работает от одного заряда батареи... Да и до сих пор думаю, что Nokia надёжные и у них долго держится заряд. Кто со мной не согласен?:-)

23 января 2008 00:34


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0691).