3G-телефон со "скручиваемым" дисплеем

3G-телефон со "скручиваемым" дисплеем



Смартфоны

Прототип мобильного устройства Readius со сворачивающимся экраном был представлен ещё на выставке IFA 2005 в Берлине.

После этого любопытный гаджет несколько раз «светился» на различных мероприятиях, но о серийном выпуске речь не шла – разработчики «кормили» потребителей лишь обещаниями, и, как оказалось, не пустыми.

Компания Polymer Vision, являющаяся дочерним предприятием Philips, наконец, объявила о запуске производства Readius. Устройство получилось очень интересным, так что потребители ждали более двух лет не зря. Согласно планам разработчиков, новинка поступит в каналы продаж уже в середине этого года. Вероятно, громкий релиз будет приурочен к крупнейшему событию всей IT-отрасли – июньской выставке Computex.

 3G-телефон со скручиваемым дисплеем

Несмотря на большой размер экрана, диагональ которого составляет 5 дюймов, или 13 сантиметров, по своим габаритам Readius приравнивается к типичным мобильным телефонам. Дело в том, что дисплей производства Polymer Vision является гибким и при завершении работы с устройством «скручивается в трубочку».

К сожалению, дисплей умеет отображать только черно-белые текст и картинки, и фактически является обычным листом электронной бумаги с присущими ей достоинствами и недостатками. И одним из главных достоинств является очень малое потребление энергии, что позволит устройству обеспечить большое время автономной работы.

 3G-телефон со скручиваемым дисплеем

Новинка может использоваться для звонков, как обычный мобильный телефон, а также позволяет подсоединяться к интернету, используя высокоскоростные мобильные сети третьего поколения.

Разработчики тесно сотрудничают с операторами мобильной связи с целью развития услуг для Readius. С помощью нового устройства пользователи смогут полноценно работать с электронной почтой, прослушивать подкасты, обновлять свои блоги, читать новости и выполнять множество других повседневных задач. В будущем, возможно, будет создана дополнительная клавиатура для более удобного ввода текста. Также планируется создание версий Readius с экранами с диагоналями до 9 дюймов.

Точных данных о цене устройства пока нет, а директор предприятия Polymer Vision лишь отметил, что она будет сопоставима с ценой современных мобильных телефонов класса High-End.

По материалам: 3D News



Теги: Readius, Polymer Vision, Мобильный, Телефон, Дисплей




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 24-01-2008, 12:44 | Просмотров: 1614 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0731).