Toshiba Matsushita разработала долгоиграющий OLED ТВ

Toshiba Matsushita разработала долгоиграющий OLED ТВ



Аудио Видео

Компания Toshiba Matsushita Display объявила на днях о создании нового поколения телевизионных приемников с экраном на основе органических светодиодов (organic light-emitting diode, OLED).

Представленная на суд общественности 20,9-дюймовая модель, по задумке разработчиков, должна работать не меньше существующих жидкокристаллических и плазменных аналогов.

Увеличение продолжительности жизни экрана достигается благодаря применению металлической мембраны, "способствующей более эффективному использованию света по сравнению с предыдущими моделями". Подобная конструкция позволяет использовать всего половину от максимальной яркости с сохранением исходного уровня цветопередачи. В результате время жизни новинки почти в два раза превосходит таковое у типичного OLED-экрана, которое и так уже достигло рубежа в 10 лет непрерывного использования – более чем достаточно для телевизионного приемника в современном мире.

К сожалению, компания не объявила даже примерных сроков появления новых телевизоров в продаже. Однако аналитики отрасли надеются, что радикальное увеличение продолжительности жизни OLED-экрана устранит, наконец, многочисленные задержки с массовым внедрением этой технологии в повседневную действительность. Наиболее вероятным временем появления OLED-ТВ на прилавках магазинов называется конец 2008 – начало 2009 года.

По материалам: 3D News






Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 30-01-2008, 20:28 | Просмотров: 1854 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0428).