JVC: новые HD-камеры с оптикой Fujinon

JVC: новые HD-камеры с оптикой Fujinon



Аудио Видео

Японская компания JVC (Victor Company of Japan) расширила свою линейку портативных любительских видеокамер Everio двумя моделями: GZ-HD6 и GZ-HD5.

По заявлению производителя, новые устройства стали на 45% компактнее по сравнению с представленной полгода назад GZ-HD7. Однако уменьшение размеров не ухудшило качество изображения и функциональность камер.

Everio GZ-HD6 и GZ-HD5 способны записывать HD-видео в разрешении 1080p (1920x1080) со скоростью 60 кадров в секунду и выводить его в таком же виде на телевизоры категории Full HD с помощью интерфейса HDMI версии 1.3 с увеличенной пропускной способностью.

Инженеры JVC использовали для своих новых HD-камер качественные объективы с 10-кратным оптическим увеличением и стабилизатором изображения, изготовленные компанией Fujinon. Этот именитый японский производитель славится, прежде всего, своей оптикой для профессиональных вещательных камер. В качестве сенсора изображения разработчики применили три 1/5-дюймовые ПЗС-матрицы с разрешающей способностью по 570 тыс. пикселей. Для компрессии видеоданных при записи применяется алгоритм MPEG-2. За обработку изображения отвечает фирменный видеопроцессор GENESSA.

Обе видеокамеры используют в качестве носителя встроенные жёсткие диски. Старшая из представленных моделей оборудована 120-Гб винчестером. Ёмкость встроенного накопителя младшей камеры - в два раза меньше. Камера GZ-HD6 на 120-Гб диск способна записать в режиме "FHD" до 10 часов HD-видео в исключительном качестве с разрешением 1920x1080. Для отдельных случаев имеется компромиссный "долгоиграющий" режим "LP", позволяющий записать до 24 часов HD-видео с разрешением 1440x1080. "Вместимость" младшей модели с 60-Гб винчестером должна быть ровно в два раза меньше. Стоит также отметить, что будущие владельцы новых видеокамер смогут вести запись и на сменные карты памяти формата microSD.

Представленные HD-камеры из серии JVC Everio появятся в продаже примерно через месяц. Первыми их обнаружат в магазинах японские и американские видеолюбители. Рекомендованная производителем стоимость старшей модели GZ-HD6 составляет около $1400. Модификация с 60-Гб жёстким диском Everio GZ-HD5 обойдётся примерно в $1200.

По материалам: 3D News



Теги: JVC, Everio, GZ-HD6, GZ-HD5, Видеокамера




Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 5-02-2008, 16:04 | Просмотров: 1896 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0563).