В Приморье изобрели стимулирующий мармелад

В Приморье изобрели стимулирующий мармелад



Наука

На исследования и разработку этого чудо-продукта у ученых отдела биохимических технологий Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН и преподавателей Института пищевых технологий и товароведения Тихоокеанского государственного экономического университета ушло почти десять лет.

Правильно он называется "функциональный пищевой продукт мармелад "Биолад-Калина". Пока выпущена экспериментальная партия, на полезное лакомство разработаны технические условия, и уже в этом году оно должно появиться на прилавках приморских магазинов.

- Наш мармелад в своем составе содержит экстракт калины, лимонника, дальневосточного винограда, аралии, - рассказывает доктор биологических наук, профессор, заведующая отделом биохимических технологий ТОИ ДВО РАН Наталья Кушнерова. - Все эти компоненты снижают негативное воздействие на организм вредных экологических факторов, некачественной воды и еды. Они снимают токсичность после приема алкоголя, различных лекарственных препаратов. Есть этот мармелад можно всем. Студентам же лучше пить с ним чай в период учебной нагрузки и сдачи экзаменов. Состав продукта подобран так, что снижает стрессовое воздействие подготовки к сессии, повышает работоспособность, стимулирует желание учиться...

Первыми экспериментальную партию мармелада "Биолад-Калина" пробовали студенты ТГЭУ, которые писали по этому функциональному продукту дипломные и курсовые работы. По словам Натальи Федоровны, ребята с удовольствием пили с лакомством чай по несколько раз на дню.

В результате студенты, которые участвовали в эксперименте, отмечали, что у них повысилось желание учиться, пропала утренняя сонливость, они не болели ОРВИ. Поэтому у ребят улучшилась успеваемость, они успешнее, чем другие, сдали сессию.

- Наш препарат сделан из растений Уссурийской тайги, он не содержит ни рафинированного сахара, ни химических красителей - все натуральное-природное. К тому же он еще и звено безотходной технологии, - объясняет Наталья Кушнерева. - Мы выделяем биологически активные вещества из отходов переработки растений. У калины, например, это косточки, кожица и веточки. Эти биологически активные добавки и используются для создания функциональных пищевых продуктов. Поэтом продукт получается недорогой - всего на 30 копеек дороже обычного мармелада. Выпускать его будет наша кондитерская фабрика.

Мы исследовали наш "Биолад" по многим параметрам и доказали, что при его регулярном употреблении усиливается антиоксидантная защита организма. В дальнейшем мы планируем выпускать с такими добавками и карамель.

По материалам: Ежедневные новости



Теги: Биолад-Калина, Мармелад, Стимулятор, Калина, Виноград




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 6-02-2008, 16:13 | Просмотров: 1786 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Dj-Ivanko

0

я не любитель сланького, но попробывать не отказался бы:-) Студенты хоть нашару (думаю, что на шару) мармелада поели..:-) вот если там действительно все природное то это большой плюс!

6 февраля 2008 19:24


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0634).