Титан богат нефтью и газом

Титан богат нефтью и газом



Наука

Данные, собранные работающей на орбите Сатурна межпланетной станцией "Кассини", показывают, что количество углеводородов на Титане многократно превосходят земные запасы нефти и газа.

Предположения о том, что на спутнике Сатурна существуют моря и озера из низших углеводородов, выдвигались еще до отправки "Кассини". Межпланетный аппарат нашел им подтверждения, обнаружив углеводородные озера и ледники.

В настоящее время "Кассини" исследовал с помощью радара около пятой части поверхности Титана, преимущественно в северной полярной области. На этой территории сосредоточены несколько сотен озер и морей. По оценкам исследователей, дюжина таких озер содержит больше углеводородов, чем все известные земные месторождения нефти и газа, сообщается на сайте Европейского космического агентства.

В будущем "Кассини" должен будет провести подробные исследования южной полярной области и других регионов спутника. Исследователям также предстоит выяснить более подробный химический состав углеводородных морей. Пока предполагается, что их главным компонентом является жидкий метан.

Источник: Компьюлента



Теги: Титан, Кассини, Спутник, Нефть, Газ




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 15-02-2008, 16:03 | Просмотров: 3583 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Mehanik

0

Значит пускай нефтяники думают как наладить транспортировку от туда к нам на Землю;) Может тогда и бензин подешевеет;););) (Шучу конечно!)

15 февраля 2008 16:35


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0577).