ZyXEL и InTellon представили технологию HomePlug AV

ZyXEL и InTellon представили технологию HomePlug AV



Компьютеры

Вы когда-нибудь тянули кабель? Если да, то наверняка в полной мере ощущали на себе "прелести" лазания по стенам, ползания по полу, раскладывания короба или забивания через каждые 50 см гвоздиков крепежа.

А теперь представьте такую ситуацию. Компьютер, который подключён к интернету, находится в одной комнате квартиры. В другой комнате - ваш ребёнок тоже желает получить выход в веб.

 ZyXEL и InTellon представили технологию HomePlug AV

А ещё есть телевизор, на котором хотелось бы смотреть IPTV. И жена приобрела себе ноутбук... Как же организовать маленькую домашнюю компьютерную сеть? Прокладывать кабель - утомительно и нерационально. Разворачивать хот-спот может быть не всегда технически реализуемо и оправдано: помехи, ослабление сигнала в перекрытиях, относительная "узость канала".

Или вот ещё пример. Вы - владелец маленькой фирмы, арендуете офисное помещение и периодически меняете арендатора. Каждый раз организовывать сеть на новом месте просто нереально! А если помещение - памятник архитектуры со всеми вытекающими запретами? Что делать?

Решению подобных проблем была посвящена пресс-конференция ZyXEL, проведённая совместно с американской InTellon - ведущим мировым производителем Powerline-компонентов (64% этого рынка. Для сравнения, второе место занимает DS2 - 15%, а третье у Matsushita (Panasonic) - 11%). Компании представили устройства, которые используют интересную и перспективную технологию передачи данных по бытовой электрической сети HomePlug AV. Идея использовать электрическую проводку для передачи данных "лежит на поверхности" и, вообще говоря, не нова. К обычной розетке подключается устройство-адаптер, которое транслирует Ethernet-сигнал в электрическую сеть и обратно.

Таким образом, любая электрическая розетка, например в вашей квартире, становится ещё и розеткой компьютерной сети. Главными преимуществами технологии HomePlug AV являются отсутствие необходимости прокладки дополнительных кабелей и высокая скорость передачи данных (реально около 40Мб/с при максимально декларируемых 200Мб/с).

Такая скорость обеспечивает эффективную передачу данных даже для "прожорливых" задач (например, потоковая трансляция видео контента HD-качества) и не может быть достигнута, например, Wi-Fi устройствами. Так что, если IPTV-провайдер оставил "хвостик" кабеля в одном месте квартиры, а телевизор с ресивером - в другом, не переживайте и не ломайте голову над прокладкой кабеля или организацией хот-спота.

Кабель провайдера подключается к одному HomePlug AV-адаптеру, ресивер - к другому, адаптеры включаются в электрические розетки и всё! Домашняя сеть готова. Нужен доступ в интернет с дополнительного компьютера? Адаптер - в розетку, компьютер - к Ethernet-порту адаптера. И никаких настроек!

Конечное оборудование, анонсированное директором по продукции компании ZyXEL Россия Максимом Медведевым, вице-президентом по маркетингу InTellon Кристофером Хеннигсеном и главным разработчиком компании Энди Барнсом, сконструировано с применением наборов микросхем INT6000/6300. Линейка усройств ZyXEL столь широка и разнообразна, что может удовлетворить любые пожелания потребителя. И это не преувеличение. Дело в том, что большинство решений - это многофункциональные коммуникационные комбайны, которые могут сочетать в себе HomePlug AV-адаптер, Ethernet-коммутатор, Wi-Fi точку доступа, ADSL модем, сетевой медиа-центр.

 ZyXEL и InTellon представили технологию HomePlug AV

Номенклатура представленных устройств следующая:

интернет-центр P660HWP, объединивший в себе ADSL2+ модем, Wi-Fi 802.11g точку доступа, 4-портовый Ethernet коммутатор и Powerline-адаптер HomePlug AV;

интернет-центр NBG318S для подключения к выделенным линиям, содержит Wi-Fi 802.11g точку доступа, 4-портовый Ethernet коммутатор и Powerline-адаптер HomePlug AV;

два Powerline-адаптера HomePlug AV с одним Ethernet портом (PLA400) и 4-портовым Ethernet коммутатором (PLA470);

сетевой медиаплеер DMA1100P с подключением по Ethernet и HomePlug AV.

Модели PLA400 и PLA470 уже доступны для заказа по рекомендованной цене 2663 и 3322 рубля соответственно. Интернет-центры P660HWP, NBG318S и медиаплеер DMA1100P ожидаются в апреле 2008 года. Рекомендованная стоимость P660HWP - 5895 рублей. Устройства поставляются как отдельно, так и в составе удобных комплектов. Например, состоящих из двух адаптеров PLA400 (рекомендованная цена комплекта 5233 рубля) или интернет-центра P660HWP и адаптера PLA400 (рекомендованная цена 8505 рублей).

Оборудование сертифицировано и полностью готово к эксплуатации на территории России. Интернет-центры будут поставляться с фирменным программным обеспечением ZyXEL NetFriend, предназначенным для быстрой и максимально простой настройки всех соединений. Защита данных во всех устройствах обеспечивается протоколом AES с 128-битным ключом.



Теги: ZyXEL, InTellon, HomePlug AV, IPTV, ADSL, Модемы




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 20-02-2008, 13:22 | Просмотров: 3134 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,001).