Core:Tx Pro - выздоровливаем играючи

Core:Tx Pro - выздоровливаем играючи



Наука

Компания Performance Health Technologies (PHT), специализирующаяся на разработке и продвижении продуктов для мониторинга упражнений физической реабилитации, представила новую разработку под названием Core:Tx Pro.

Как утверждается, с помощью Core:Tx Pro, медики могут повысить эффективность процесса восстановления физической активности. Устройство обеспечивает обратную связь в процессе упражнений, позволяя дозировать нагрузку и направлять ход процессов реабилитации.

Чтобы сохранять мотивацию пациента на высоком уровне, разработчики выполнили интерфейс заданий в игровой форме.

 Core:Tx Pro - выздоровливаем играючи

В Core:Tx используется та же беспроводная система, что и в платформе PHT MotionTrack, ориентированной на профессиональных спортсменов. Речь идет о комплексе, включающем беспроводной датчик и ПО для персонального компьютера. Компактный датчик размером чуть больше сотового телефона может быть закреплен на нужном участке конечности пациента с помощью регулируемых ремней. Подобно манипулятору игровых консолей, устройство фиксирует перемещение в пространстве. Оно отслеживает движения конечности относительно суставов и постоянно передает эту информацию в ПК. Здесь в реальном масштабе времени выполняется визуализация, обеспечивающая обратную связь с пациентом, необходимую для нервно-мышечной коррекции.

Источник: IXBT.com



Теги: PHT, Core:Tx Pro, Мониторинг, Игра




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 27-02-2008, 15:22 | Просмотров: 1478 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Кульвер

0

Лучше не нуждаться в реабилитации... как быть людям которые не любят играть? хотя в этой разработке как таковой игры и нет....

27 февраля 2008 22:49


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0514).