Boeing совершил перелет на ореховом топливе

Boeing совершил перелет на ореховом топливе



Транспорт

Орехи – это не только ценный пищевой продукт, но и топливо для самолетов будущего, полагает руководство авиакомпании Virgin Atlantic, сообщившей на днях о первом в истории полете коммерческого авиалайнера на биологическом топливе.

Лайнер Boeing 747 был заправлен экологически чистым горючем на основе кокосового масла и масла из бразильских орехов бабассу (babassu). Экзотическая смесь позволила последнему совершить перелет между британским аэропортом Хитроу (Лондон) и аэропортом в городе Амстердам (Нидерланды). Пассажиров на борту не было.

По завершении полета президент Virgin Atlantic Ричард Брэнсон (Richard Branson) торжественно объявил его "жизненно важным прорывом" для коммерческих авиаперевозок. "Этот перелет подтолкнет всех перевозчиков, которые обеспокоены состоянием окружающей среды, к еще более активной разработке безопасного топлива для самолетов", – заявил Брэнсон.

Необходимо заметить, что объявленный революционным полет, на самом деле лишь отчасти являлся таковым. Биотопливо использовалось только одним из четырех двигателей лайнера, причем работал он всего на 20% от своей мощности. Три оставшихся двигателя работали на традиционном авиационном горючем. Таким образом, лишь одна двадцатая часть гигантского Boeing 747 могла похвастать экологической чистотой.

Источник: 3D News



Теги: Virgin Atlantic, Boeing, Самолет, Топливо, Орехи




Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 28-02-2008, 15:21 | Просмотров: 1670 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0279).