Японцы создали пластиковую землю

Японцы создали пластиковую землю



Наука

Японская компания Suntory — производитель алкогольных и безалкогольных напитков — объявила о создании альтернативного варианта почвы.

Suntory решила присоединиться к нелёгкой общемировой борьбе с изменением климата и сформировала подразделение Midorie, которое теперь, судя по всему, займётся озеленением городов.

Продуктом компании стал заменитель обыкновенной земли под названием Pafcal. Вообще-то этот материал представляет собой пористый уретан, что-то вроде флористической губки. Он хорош тем, что подводит к корням растений не только воду, но и воздух. Кроме того, в отличие от почвы он не "плывёт", даже будучи поставленным в вертикальное положение и, уж тем более, во время дождя или в ветреную погоду.

 Японцы создали пластиковую землю

Хотя его основное преимущество, пожалуй, в том, что он значительно более лёгкий и при этом более твёрдый, чем обычная земля. Как утверждают создатели, 450 граммов нового продукта по составу и свойствам эквивалентны килограмму почвы.

Если украсить фасад или крышу здания лиственными растениями, произрастающими на такой "земле", то это не только уменьшит количество углекислого газа в городе, но и снизит температуру здания в среднем на 10 градусов.

Что для таких городов, как Токио, весьма и весьма не мало. Ведь столица Японии – царство бетона и систем кондиционирования, в котором почти нет места растениям. А если место и находится, то иной раз вообще — под землёй.

"Такой материал позволит украсить здание, улучшит экологическую обстановку и при этом не слишком нагрузит стены и крыши зданий", — говорит главный управляющий Suntory Норио Канаяма (Norio Kanayama).

Дело в том, что для японцев особенно важен каждый параметр здания. Ведь в этой островной стране нередки землетрясения, и любое нововведение оценивается, прежде всего, с точки зрения безопасности для людей и города в случае природных катаклизмов.

PhysOrg.com сообщает, что администрация Токио уже заказала озеленение всех зданий средних размеров. Любопытно, сколько на это ушло денег, ведь каждый озеленённый квадратный метр крыши/стены обойдётся покупателю в 25-30 тысяч японских иен ($230-280) при толщине уретанового слоя 18 сантиметров.

Источник: Membrana



Теги: Suntory, Pafcal, Пластик, Почва, Заменитель, Озеленение




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 28-02-2008, 16:37 | Просмотров: 2427 | Комментарии (4)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Джулиан

0

Дороговато однако))) Продовалось бы у нас по гараздо дешовой цене я бы купил. Люблю зелень - это красиво и для экологии большое приемущество.

28 февраля 2008 16:57

poli

-1

Вот так бизнес ...

29 февраля 2008 00:59

NerK

0

Плюс ещё в том, что эту искусственную землю могут использовать для домашних растений те,у кого аллергия на обычную почву..

14 марта 2008 18:01

Дмитрий

0

Я бы съел эту землю. Кошка, странно как никто еще не придумал. Цинк, напрасно. Факт смурле незгораем.

16 мая 2008 17:20


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0716).