В Солнечной системе скрывается девятая планета

В Солнечной системе скрывается девятая планета



Наука

В нашей Солнечной системе за Нептуном может скрываться еще одна, девятая, полноценная планета, которая полностью отвечает критериям, предъявляемым к таким небесным телам.

С подобным предположением выступили астрономы японского Университета Кобэ.

Современным астрономам известно, что в пределах Солнечной системы вне орбиты Нептуна вращаются более ста небесных тел, орбиты большинства которых, как и у восьми основных планет, имеют форму круга. Тем не менее, среди них есть и такие, орбита которых значительно отличается от указанной, причина чего остается пока неразгаданной.

Ученые попытались смоделировать с помощью компьютеров процесс изменения орбит планет Солнечной системы и "внешних" небесных тел на протяжении 4 миллиардов лет, с момента ее возникновения и в процессе становления, однако существующие теории и положения не смогли объяснить процесс изменения орбит планет от Меркурия до Нептуна.

Однако, когда ими было введено допущение существования девятой "загадочной планеты Х", в расчетах появилась логика и последовательность.

Согласно гипотезе астрономов, эта планета должна находиться на внешней стороне от Нептуна и вращаться по эллипсоидной орбите с максимальным радиусом в 15-26 миллиардов километров. Ее вес может составлять от 30% до 70% веса Земли, диаметр - 10-16 тысяч километров - приблизительно сравним с земным (12,7 тысяч километров), а поверхность должна быть покрыта скальными камнями и льдом.

В 2006 году "загадочная планета Х" должна была приблизиться к Солнцу на минимальное расстояние в 12 миллиардов километров и иметь такую же яркость (14,8-17,3), как и у исключенного из состава планет Солнечной сиетемы Плутона, однако осталась незамеченной из-за окруженности прочими небесными телами и угла наклона своей оси в 40 градусов.

Источник: Корреспондент



Теги: Солнце, Система, Космос, Планета, Астрономия




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 28-02-2008, 15:34 | Просмотров: 4775 | Комментарии (2)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Kostyan

0

Dj как всё учёные обьясняют, должна была показать, но из-за того-то осталась незамеченой. может и есть 9-я планета, но конткретного ничего не известно по этому поводу...

29 февраля 2008 19:09

touk

0

Актуальная Лекция Доктора Геологии 2012
http://t2012.ru/blog/aktualnaja_lekcija_doktora_geologii_2012/2011-07-10-5637
---
Лектор: Владимир Дмитриевич Кузнецов: Директор института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н.В. Пушкова РАН, доктор ф-м наук, действительный член Международной академии астронавтики (МАА) (International Academy of Astronautics), автор более 150 научных статей и публикаций

Как активно было Солнце в прошлом? Что происходит на Солнце сегодня? Что можно ожидать в будущем? Ответы на эти вопросы постоянно находятся, и всегда будут находиться в центре внимания ученых. Ведь сама жизнь на Земле неразрывно связана с Солнцем. Люди создают глобальные технические системы, которые все ощутимее испытывают на себе воздействие факторов космической погоды, определяемыми солнечной активностью...

Международная Конференция — Солнечная Активность 2012

12 июля 2011 23:36


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0585).