Boeing на топливных элементах прошел тестирование

Boeing на топливных элементах прошел тестирование



Транспорт

Компания Boeing сообщила об успешных испытаниях первого в мире пилотируемого самолета на водородных топливных элементах.

Летательный аппарат был построен в располагающемся в Мадриде подразделении Boeing Research & Technology Europe.

Основой "электроплана" стал двухместный мотопланер Dimona австрийской фирмы Diamond Aircraft Industries. Исслдеователи Boeing установили на этот летательный аппарат электрическую чиловую установку, включающую в себя электродвигатель с пропеллером, ионно-литиевый аккумулятор и водородный топливный элемент с протонообменной мембраной.

В течение февраля-марта "электроплан" совершил три пробных полета. Во время взлета двигатель получал энергию как от аккумулятора, так и от топливного элемента. На высоте в 1 км пилот переводил самолет в горизонтальный полет. В этом режиме единственным источником энергии был топливный элемент, который обеспечивал самолету приблизительно 20 минут полета со скоростью 100 км/ч.

Результаты испытаний в Boeing оценивают положимтельно. В компании считают, что обозримой перспективе топливные элементы с протонообменной мембраной, аналогичные установленным на Dimona, начнут использоваться в небольших беспилотных и пилотируемых летательных аппаратах.

По материалам: Компьюлента






Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 10-04-2008, 22:37 | Просмотров: 1898 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Night boy

0

Во уже до летательных апаратов экологичность дошла! А оно и правильно! Вот только работать в єтом направлении и рабтать, так как 20 минут для маленького самолёта єто не совсем желательній результат - малова-то:) Ну ничего, єто только вопрос времини:)

12 апреля 2008 01:10


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0498).