Технология передачи изображения на сетчатку

Технология передачи изображения на сетчатку



Наука

Brother Industries Ltd. объявила об успешном создании прототипа визуального портативного устройства, передающего изображение на сетчатку (retinal imaging display, RID), который заметно меньше предыдущих образцов.

RID – это технология проецирования изображения с помощью сфокусированного светового потока, интенсивность которого безвредна для глаз, на сетчатку глаза, при этом движения луча на большой скорости вызывают появление остаточного изображения.

Основное устройство укреплено на рамке очков и весит около 25 г. По сравнению с прототипом, появившемся на Aichi Expo в Японии в 2005 году, размер и вес модели значительно сократился.

В отличие от систем с ЖК-панелью устройство позволяет видеть все, что попадает в поле зрения, а картинка "накладывается" в качестве верхнего слоя.

Характеристики RID (без кабеля и рамки очков):

  • Разрешение: SVGA (800 x 600);
  • Частота обновления: 60 Гц;
  • Вес: 25 гр.

 Технология передачи изображения на сетчатку

Прибор состоит из трех модулей: источник света, зеркало и окуляр.

Модуль нового зеркала основан на технологии MEMS (micro electro mechanical system), его размеры составляют 12 x 8 x 2 мм.

Именно применение технологии MEMS, а также применение асферических линз в окуляре позволило уменьшить размеры основного блока устройства.

Зеркало диаметром 1 мм колеблется с высокой частотой в MEMS-модуле и изменяет угол светового потока, подающегося от источника света. Амплитудный угол вращения зеркала составляет 20°. Зеркальный модуль способен изменять свое положение с частотой около 30 кГц благодаря пьезоэлектрическому элементу.

Модуль источника света отделен от двух других. В последней версии он соединен с остальными частями устройствами через оптоволоконный кабель. В качестве источника света используются лазерные световые лучи трех цветов: красный (R), зеленый (G) и синий (B). Полупроводниковые лазеры используются для получения лучей красного и синего цвета, а для генерации луча зеленого цвета применили твердотельный лазер. Потому что зеленый луч получают из инфракрасного генерацией второй гармоники (SHG).

Компания продолжает работать над уменьшением размеров источника света, чтобы его можно было бы включить в состав основного блока, состоящего из окуляра и MEMS-модуля.

«Проблема заключается в уменьшении размеров зеленого лазера источника света», – заявили в компании.

 Технология передачи изображения на сетчатку

Устройство может быть полезно людям, которые заняты оперативной деятельностью, когда важен быстрый доступ к информации: ремонтные работы на сервере, и в это время выводится изображение необходимых схем или других данных; врач может получать на свое устройство сигнал с камеры во время операции. Кроме того, пользователь может видеть личную или секретную информацию, при этом окружающим она не будет доступна.

 Технология передачи изображения на сетчатку

Источник питания и вспомогательные схемы располагаются в компактном корпусе отдельно от основного блока. Компания планирует посылать видеосигнал на устройство с помощью беспроводной связи или с карты памяти.

По некоторым данным, Brother намерена приступить к производству устройства в 2010 финансовом году. Причем компания планирует включить источник света в основной блок, сохранив размеры последнего.

По материалам: 3D News



Теги: Brother Industries, RID, Прототип, Изображение, Сечатка




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 16-04-2008, 16:24 | Просмотров: 2558 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0869).