Разработан новый метод клонирования

Разработан новый метод клонирования



Наука

Группа американских ученых создала совершенно новый метод клонирования, который планируется использовать для обработки эмбрионов человека, чтобы формировать детей по заказу.

С помощью нового метода биохимики получили мышей из клеток кожи взрослых особей и обнаружили, что данная технология намного более эффективна, чем способ создания Долли, и побочных эффектов у нее меньше, поэтому она лучше подходит для использования применительно к человеку.

Для клонирования мышей ученые вводили клетки кожи, взятые у взрослой особи, в ткани эмбриона на ранней стадии развития, полученного путем экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

"Сегодня клонирование пока не вошло в нашу жизнь, но этот новый метод – технология, благодаря которой мы можем фактически производить детей. Если ее применят к людям, это будет крайне знаменательно и создаст массу проблем", – сообщил доктор Роберт Ланца, работающей в области биотехнологий.

"Этот метод вызывает те же сомнения, что и клонирование в репродуктивных целях. Хотя технологии репродуктивного клонирования человека не существует, благодаря этому прорыву у нас теперь есть эффективный метод, благодаря которому любой человек, молодой или старый, полноценно-здоровый или бесплодный, гетеросексуальной или гомосексуальной ориентации, может передать свои гены ребенку, воспользовавшись горсткой клеток кожи", – пояснил Ланца.

Новый метод, по словам ученых, предполагает генетическое перепрограммирование клеток кожи, в результате которого они возвращаются в квазиэмбриональное состояние.

По материалам: Корреспондент



Теги: Разработка, Клонирование, Метод, Эмбрион, Клетки




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 17-04-2008, 16:46 | Просмотров: 2252 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0378).