Nokia бореться за новый стандарт связи

Nokia бореться за новый стандарт связи



Смартфоны

Финская компания Nokia получила согласие от Sony Ericsson, NEC и компании Alacatel-Lucent объединится в борьбе за новый стандарт связи - 4G.

К группе вышеназванных компаний присоединились также NextWave Wireless и Nokia Siemens Networks, сформировав таким образом, лицензионную концепцию для патентов на зарождающий стандарт мобильной связи, названный Long Term Evolution (LTE).

Первые сети LTE на данный момент развертываются в Соединенных Штатах и Китае. Необходимо отметить, что новый стандарт связи 4G обеспечивает более скоростную и более удаленную работу систем беспроводной связи по сравнению с третьим поколением (3G).

В Nokia сообщили, что LTE является эволюционно логическим шагом вперед от систем 3G и называют новый стандарт решением не только для мобильных телефонов, но и для лэптопов и даже для фиксированных широкополосных интернет-подключений.

Между тем компания Intel, мировой лидер в производстве микрочипов, уверена в том, что будущее беспроводных коммуникаций за стандартом Wimax, несмотря на то, что телефонов, способных работать в Wimax, пока произведено очень немного.

По материалам: Корреспондент



Теги: Nokia, Sony Ericsson, NEC, Long Term Evolution, 4G




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 19-04-2008, 15:48 | Просмотров: 1977 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0391).