Сайт с личными данными жителей России и СНГ

Сайт с личными данными жителей России и СНГ



Интернет

В интернете появился сайт Radarix, содержащий данные о многих жителях России и СНГ.

На сайте утверждается, что объем баз данных составляет около трех терабайт, обновления поступают еженедельно. Три четверти данных приходится на россиян, одна пятая – на жителей Украины.

Ресурс позиционируется как личный частный детектив для пользователей интернета. По утверждению авторов системы, она может быть полезна для поиска родственников, одноклассников и друзей, сбора информации о человеке, организации или автомобиле, проверки судимости, криминальных связей и финансовой состоятельности.

Искать в системе можно по имени и фамилии, номерам телефонов, ИНН, номерному знаку автомобиля, номеру водительского удостоверения, адресу проживания, паспортным данным и другим параметрам.

На сайте открыта регистрация, которая занимает несколько дней. Незарегистрированным пользователям запрещено искать по базам данных за последние 1-2 года.

Единственное исключение администрация сайта сделала для нынешнего президента РФ Владимира Путина и его преемника Дмитрия Медведева, – пишет «Газета.ru».

Желающим получить информацию о первых лицах государства сообщается: «В ответе на ваш запрос содержатся сведения, которые мы закрыли для публичного доступа».

Правоохранительные органы имеют все законные основания заинтересоваться radarix.com. Деятельность создателей проекта противоречит основным правам и свободам человека, гарантированным Конституцией РФ, а именно статьями 23 и 24. «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются», – говорится в статье 24 основного закона страны. За нарушение закона создатели сайта могут ответить по ст. 137 Уголовного кодекса и ст. 13.11 Кодекса административных правонарушений РФ.

Усложняет данное дело тот факт, что домен www.radarix.com находится за рубежом и зарегистрирован на имя жителя Панамы Manuel Carrera Lopez. «Появление такого сайта является грубым нарушением прав граждан РФ», – заявил юрист и общественный деятель Михаил Барщевский. – Бороться с этим нужно, несмотря на то что сайт зарегистрирован в США». По его мнению, необходимо поставить «фильтр», чтобы сайт не был доступен из России, и отправить официальный запрос в прокуратуру США.

Однако пока никаких претензий к создателям сайта от российских властей не предъявлялось.

По материалам: ФедералПресс



Теги: Radarix, Сайт, Интернет, Личные данные, База




Новое по теме: Интернет


Тематические новости:


Категория: Техника » Интернет
| 19-04-2008, 15:52 | Просмотров: 11971 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

anonymous @ 77.122.61.21

0

Как раз зарегистрируются и сольют свои данные на этот сайт,не ведитесь на это,хватит и одноклассников.

21 апреля 2008 16:50


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,074).