Экзоскелет XOS усовершенствовали

Экзоскелет XOS усовершенствовали



Наука

Помните экзоскелет из фильма "Чужой" или суперкостюм из игры Crysis? Как ранее сообщалось на нашем сайте, уже существует реальный прототип этого устройства - XOS Exoskeleton, творение инженера Стива Джакобсена и его компании Sarcos.

Давайте поподробнее рассмотрим это интересное устройство и те изменения, которые внесли создатели XOS с момента последней нашей публикации.

Этот экзоскелет дает владельцу сверхчеловеческую силу, и благодаря ему при длительных физических нагрузках человек не чувствует усталости. «Последняя версия XOS является, на последний момент, возможно, самой совершенной и надежной моделью экзоскелета», - заявляет его создатель Стив Джакобсен. Как компания робототехники, Sarcos впервые начала работать в 1983 году и вела разработки различных проектов, но основным направлением ее деятельности было создание действующего прототипа экзоскелета. Недавно она была выкуплена гигантом обеспечения безопасности - Raytheon.

Впервые требования по созданию экзоскелета для армии США появились на бумаге в 1963 году. Но технологии того времени не позволяли создать что-то даже отдаленно напоминающее современные экзоскелеты. Помимо нескольких невоенных проектов, перспектива создания «механизированного солдата» была забыта до 2000 года, пока Агентство научно-исследовательских работ США (Darpa) не начало семилетнюю, $75 миллионную программу под названием "Экзоскелеты помогут в работе". В 2000 году Sarcos получила часть денег Darpa, благодаря тому, что сотрудниками компании была разработана система связи человека с механической частью экзоскелета настолько быстрая, что движения пилота и машины стали практически синхронными.

 Экзоскелет XOS усовершенствовали

В современном XOS (версия 4,0) Джакобсен и его группа смогли реализовать компактные приводы движения, улучшенные датчики мускульной активности и более эффективные гидравлические клапаны. Датчики, расположенные на разных частях тела, передают информацию на бортовой компьютер, находящийся на спине экзоскелета, который координирует его движения таким образом, что владелец не испытывает никакой усталости при сильных физических нагрузках. Движения XOS не отстают от движений пилота ни на секунду, но даже последняя модель устройства пока не соответствует всем требованиям Darpa. Самые главные проблемы XOS Exoskeleton на сегодняшний день - это большое энергопотребление и ограниченность движений пилота. Но уже созданный прототип доказывает, что возможность создания полноценного и надежного экзоскелета не за горами.

 Экзоскелет XOS усовершенствовали

За прошлые семь лет несколько инженеров смогли вплотную приблизиться к реализации фантазии вооруженных сил по созданию солдат, которые смогут переносить очень тяжелые грузы и не бояться усталости. Финансируемые правительством США, Sarcos и другие, наконец, смогут создать механические устройства, которые помогут не только военным, но также пожарным и инвалидам.

По материалам: 3D News



Теги: Sarcos, XOS Exoskeleton, Экзоскелет, Технология




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 22-04-2008, 16:58 | Просмотров: 16699 | Комментарии (12)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

доктор хаус

0

дауш будущие все ближе и ближе а патом и люди колонезируют луну а затем и марс а потом и дальние уголки вселенной............????

22 апреля 2008 23:37

poli

0

Скоро будут соревнования экзоскелетов по различным видам спорта , а потом... страшно и подумать , в магазин без него не пойдешь..

23 апреля 2008 09:38

Мистер Эко

0

будущие все ближе и ближе !!!!

26 апреля 2008 01:55

MaksimyS

0

Лень - двигатель прогресса :) Скоро мы будем студнем валяться дома, а по "уголкам вселенной" будут носиться роботы, управляемые нашим разумом. Пипец вобщем :(

6 мая 2008 13:41

Демон

0

да не...не а что прикольный миханизм, яб с таким делов натворил...забадался бы извиняться)))) а если серьёзно изобретение полезное, если там инвалидам, а вот в армию США это зря, ладно щас Абама у власти и то...не факт, а будет БУШ или БУШЬ самый младший там может он просто потерялся)))) и тогда это чудо делов натворит))) не жаль что не наши этим проэктом занялись, ладн...потом украдём)

12 июля 2009 03:03

Anubis

0

Это фигня по сравнению с тем что сделали японцы. Их экзоскелет HAL-5 от компании Cyberdyne без всяких огромных проводов и компактнее, да и выглядит получше. Но продается пока что только в Японии=)

6 августа 2009 08:36

0011cyborg

0

HAL5 слабая машина этот мощнее

14 января 2010 21:09

ЮвеН

0

Эххххх Россия всё больше и больше уходит в дерьмо.Хотя в России находятся величайшие умы всей планеты.Если бы Россия финансировала науку то всей планете бы не поздоровилось.

17 мая 2010 12:35

anonymous @ 94.233.95.70

0

у нас есть подобные разработки и уже даже не разработки а образцы только не многие могут их лицезреть

10 октября 2010 19:13

Саша

0

Он скорее больше для грузчиков подойдёт, а не для военных))))))))))))))))

23 февраля 2011 23:18

Seasprite

0

Саша, фантазии у тебя нет. Пройдёт лет 5-10, разработают к нему компактный и ёмкий аккумулятор, ну или микроядерный реактор-генератор впихнут, чего уж там, как думаешь, какая будет самая первая идея? Правильно, навесить на эту штуку побольше брони. Только представь, солдат, бронированный на уровне БМП, с герметичным шлемом и замкнутым дыхательным циклом и с 30-мм автопушкой в руках!

16 декабря 2012 19:15

Томас Эдисон

-1

Гидропривод непригоден: работает с задержкой. Вот магнитореологические муфты с редуктором на выходе по времени реакции можно довести до 0,003сек. Время реакции экзоскелета - это сегодня самое главное. Экзоскелет как система: institutrobotov.ru/#3

30 марта 2013 16:21


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,022).