Первый гибридный экскаватор Komatsu PC200-8

Первый гибридный экскаватор Komatsu PC200-8



Транспорт

Небезызвестный разработчик строительной, дорожной техники, в том числе гигантских карьерных самосвалов, компания Komatsu поразила общественность известием о начале производства первого в мире гибридного экскаватора. Особенностью экскаватора PC200-8 Hybrid является то, что для работы всей конструкции, как и большинство существующих моделей, используются гидравлика и дизельный мотор, а вот для передвижения – гибридная установка.

Электропривод накапливает энергию во время многочисленных поворотов рабочей конструкции экскаватора вокруг своей оси. Эта энергия из механической преобразовывается в электрическую и накапливается в конденсаторе. В кабине экскаватора установлен специальный дисплей, отображающий информацию о состоянии гибридной установки и количестве накопленной энергии. Также с помощью этого дисплея можно вести учет расхода топлива. Можно предположить, что PC200-8 Hybrid найдет своего потребителя, ведь от очевидной экономии мало кто откажется.

По материалам: 3D News



Теги: Komatsu, PC200-8, Гибрид, Экскаватор, Энергия




Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 19-05-2008, 14:10 | Просмотров: 3410 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Бяша

0

Интересно, это же какой ёмкости должен быть конденсатор, чтоб на нём хоть немного проехать? А если вдруг произойдёт замыкание, то это уже будет взрыв сравнимый с тратиловой бомбой.

21 мая 2008 16:59


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0521).