Революция в мире дисплеев

Революция в мире дисплеев



Аудио Видео

Компания Qualcomm представила на конференции SID 2008 первый образец цветного IMOD-дисплеяMirasol. Напомним, что в основе технологии IMOD лежит идея формирования цветного изображения методом интерференции световых волн, точно так же, как это происходит в природе, например, в крыльях бабочки.

Каждый пиксель IMOD-матрицы представлен интерференционным модулятором (Interference Modulator). Он состоит из двух элементов: полупрозрачной пленки на стеклянной подложке и расположенной под ней отражающей мембраны, которая может находиться в двух состояниях: в открытом и закрытом. В зависимости от напряжения, пиксель переходит в открытое или закрытое состояние, между пленкой и мембраной образуется небольшой зазор и свет, отраженный от мембраны, проходит обратно через пленку – пиксель начинает гореть красным, синим или зеленым. Черный цвет пикселя формируется при закрытом состоянии элемента.

Qualcomm, Mirasol

Основным преимуществом IMOD-экранов является то, что они практически не требуют подсветки, максимально используя окружающий свет. Подсветка необходима только в условиях крайне низкой освещенности или ее полного отсутствия.

Мониторы, выполненные по светоотражающей технологии IMOD, по мнению создателей, в ближайшее время смогут заменить обычные ЖК-дисплеи. А также Qualcomm планирует уже сейчас начать производство мобильных устройств на базе новых дисплеев. Первый 0,9-дюймовый IMOD цветной дисплей mirasol будет представлен в портативном, водонепроницаемом и ударопрочном mp3-плеере Freestyle Audio.

По материалам: 3D News



Теги: Qualcomm, Mirasol, IMOD, Матрица, Дисплей




Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 23-05-2008, 14:37 | Просмотров: 2170 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,0013).