В коробке тоже жить можно

В коробке тоже жить можно



Архитектура

Очень сложно комфортно обустроиться в помещении шириной 240 сантиметров, не правда ли?

Молодые прогрессивные дизайнеры-архитекторы Петер Перлингс (Pieter Peerlings) и Сильвия Мертенс (Silvia Mertens) из бельгийской команды sculp(IT) прекрасно справились с этой задачей в одном из своих объектов.

Для «преображения» архитекторам было выделено пространство между двумя капитальными постройками шириною 7 футов и 10 дюймов (всего лишь 239 сантиметров).

В результате родилась идея создания четырёхэтажного дома, где каждый уровень-этаж играет свою роль. На первом (на уровне улицы) разместился рабочий кабинет, на втором — кухня и обеденная зона, на третьем — гостиная, на четвёртом — спальня. Ну а на крыше поместили самое главное — ванную комнату.

А стёкла во всю стену позволили увеличить пространство, добавить света и сделать личную жизнь обитателей этой квартиры (если её так можно назвать) максимально прозрачной для соседей и проходящих мимо зевак.

Для перемещения между комнатами используется лестница, а инженерные коммуникации спрятаны между деревянными полами, уложенными на стальной каркас.

В целом получилось оригинально и уютно, но стёклышки я бы заранее затонировала (ну, чтобы только с внутренней стороны было видно улицу).

sculp(IT), Дом

sculp(IT), Дом

sculp(IT), Дом

sculp(IT), Дом

sculp(IT), Дом

sculp(IT), Дом

По материалам: ID4



Теги: sculp(IT), Дом, Комната, Дизайн, Проект




Новое по теме: Архитектура


Тематические новости:


Категория: Техника » Архитектура
| 3-06-2008, 17:10 | Просмотров: 2490 | Комментарии (2)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Dj-Ivanko

0

Интересная архетектурка:-) Насчёт окон полностью согласен с автором! Комфорт и уют это когда тебя ничего не смущает и не раздражает, а вот если в твои окна сможет смотреть каждый кому не лень - это уже не комфорт высшего качества:-) А с ванной на крыше неплохо придумали:-) Хотя тоже есть свой минус... Вдруг ливень, гроза ну и кто-то с бинокля решит помиловаться краевидом стоя на каком-нибудь небоскрёбе, а тут такое...:-) над ванной надо сделать потолок (можно стеклянный) ну и стены если стекляные то с тонировкой тоже..

3 июня 2008 20:19

ivan

0

У них другая культура , за "глазенье" могут и в суд подать...

3 июня 2008 23:38


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 5 (0,0573).