О дисплеях будущего

О дисплеях будущего



Наука

Все, и мы в том числе, уже долгое время говорят о дисплеях из электронной бумаги (e-paper) как о дисплеях, за которыми будущее, главным образом, по причине их гибкости. А вот профессор Роэл Вертегааль считает, что мы просто недостаточно хорошо представляем себе, насколько гибкими на самом деле могут быть дисплеи и что электронной бумаге в чистом виде до этого далеко.

Ученый считает, что будущее за так называемыми "non-planar" устройствами, чей дисплей сможет принимать практически любую форму, являясь комбинацией технологии гибких дисплеев с поддержкой трехмерного multi-touch и материалов нового поколения вроде e-ink. Сейчас его Human Media Laboratory как раз работает над прототипами подобных дисплеев. Алюминиевые банки, демонстрирующие RSS-фиды и трейлеры к фильмам, компьютеры, меняющие формы в зависимости от ваших сиюминутных потребностей благодаря 3D-дисплеям, полностью складывающиеся бумажные компьютеры и многое другое – все это профессор видит в будущем и, как уже было сказано, работает над этим. Но вопрос в том, готовы ли мы ко всему этому? Нужны ли нам банки с газировкой, демонстрирующие трейлеры фильмов - это в лучшем случае, а в худшем – рекламу, и т.д.? Небольшое видео, демонстрирующее, как примерно все это будет работать, далее.

По материалам: Mobbit



Теги: Дисплей, Будущее, non-planar, e-paper




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 4-06-2008, 15:44 | Просмотров: 2403 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Dj-Ivanko

0

Мне кажеться такие воти дисплеи нам еще особо не нужны! Качества изображения от них думаю не особо добьёшься и к тому же есть много других проблем перед которыми столкнётся человек приобретя вот такоетворения техники :-)

6 июня 2008 18:58


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0569).