У людей обнаружился эффект финансовой инертности

У людей обнаружился эффект финансовой инертности



Разное

Тим Мосс (Tim Moss), эксперт ресурса moneysupermarket.com, занимающегося сравнением различных продуктов и сервисов, кредитов и страховок, поставил любопытный психологический опыт. Он провёл по одному дню в ряде британских городов, предлагая прохожим £5 за просто так.

Если точнее, Мосс носил на себе плакат-сэндвич с надписью: "Если вы попросите у меня пятифунтовую банкноту, можете получить одну".

Удивительно, но из 1800 с лишним человек, прошедших мимо Тима, воспользовавшихся предложением набралось всего 28. Причём и они не горели особым желанием поскорее взять купюру.

Мосс считает свой опыт наглядной демонстрацией инерции, которая не позволяет людям принимать разумные финансовые решения.

"Это было абсолютно подлинное предложение, безо всяких условий. Людям просто надо было подойти ко мне и попросить пятёрку. Если более 98% людей, прошедших мимо, не смогли или не захотели сделать это, встаёт интересный вопрос: что необходимо сделать, чтобы убедить людей прикладывать усилия для улучшения своего финансового положения?" — говорит Мосс.

По мнению эксперта, опыт доказывает: есть ли ограничения по кредитам, нет ли их – ситуацию на рынке это не меняет.

Также Тим приводит любопытные результаты опыта. Например, на улицах Лондона и Манчестера все семь человек, принявших подарок, были мужчинами. Это согласуется с давним опросом, в котором 64% женщин заявили, что не будут требовать "бесплатную пятёрку", против 41% "застенчивых" мужчин.

В попутном же нынешнем опросе Мосс выяснил, что 53% респондентов не будут в аналогичной ситуации подходить за деньгами. А это значит, что люди склонны переоценивать свою заинтересованность в купюрах – ведь в реальном опыте, как мы уже знаем, за пятёркой подошли только 1,5% прохожих, а не 47%.

Интересно, что число воспользовавшихся "бесплатным и безвозвратным кредитом" заметно отличалось по городам. В то время как только 1,2% людей в Лондоне взяли купюру, в Манчестере таковых набралось 3,1%.

Наблюдалась и возрастная дифференциация. Так, две трети людей в возрасте до 20 лет утверждали, что взяли бы в такой ситуации деньги. По мере увеличения возраста доля "просящих" постепенно падала. Только 35% британцев от 70 и старше сказали, что попросили бы купюру.

Автор опыта выяснил заодно, почему люди так поступают.

60% заявили, что подозревали в таком предложении какой-то подвох. 20% (в целом) — просто не верили, что предложение реально. Причём с возрастом это неверие нарастало. Почти треть из людей старше 60 не поверила Моссу.

Чуть больше 10% заявили, что им было бы стыдно обратиться за деньгами.

И, наконец, 3% сказали, что £5 не стоят даже таких усилий (подойти к человеку с плакатом).

По материалам: Membrana



Теги: Исследования, Опыт, Психология, Деньги




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 16-06-2008, 11:08 | Просмотров: 22517 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

kolan

0

Мне интересен ответ 3% - 5 не стоит, чтобы за ней подошли....

19 июня 2008 00:41


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0725).