Монахи Шаолиня торгуют тапочками в Интернете

Монахи Шаолиня торгуют тапочками в Интернете



Разное

Китайский монастырь Шаолиня, прародитель кунг-фу и поставщик кинозвезд для многочисленных фильмов о боевых искусствах, организовал собственный онлайн-магазин. В его ассортименте представлены самые различные товары, включая ботинки, футболки, чай и домашние тапочки.

Магазин "Шаолинь - место радости" создан на базе популярного китайского торгового портала www.taobao.com. Здесь энтузиасты могут приобрести самоучитель по кунг-фу за 1,456 долларов или пару "экологически чистых" палочек для еды.

Это не первый опыт монахов в бизнесе, сообщает Reuters.

Прежние коммерческие затеи монастыря Шаолиня включают организацию показов единоборств, производство фильмов и телевизионных реалити-шоу для поиска новых звезд кунг-фу.

Храм, расположенный в центральной китайской провинции Хэнань, также был движущей силой в процессе реализации плана местной администрации по выпуску туристических активов.

Однако в 2006 году монастырь подвергся резкой критике, после того как его старейшему монаху вручили роскошный автомобиль за вклад в развитие туристической индустрии, которая составляет доходную статью местного бюджета.

Очередная инициатива монастыря в интернете не вызвала особых эмоций у китайских пользователей. "Шаолинь становится все менее и менее привлекательным, - написал один из них на новостном сайте ifeng.com. - В монастыре есть гигантская фигура смеющегося Будды. Если бы он увидел, что делает монастырь в наши дни, я не уверен, что он все еще продолжал бы смеяться".

По материалам: NewsRu



Теги: Шаолинь, Интернет, Магазин, Торговля




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 26-06-2008, 18:43 | Просмотров: 7127 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Кульвер

0

Безнес штука тонкая.... Процветание наблюдается только толи это процвитание и принесет ли оно полезные плоды?.. Жить конечно всем нужно, но может надо как-то по скромней... А там Бог знает как правильно, а мы за деньгами и прибелью уже практически ничего не замечаем и не понимаем...

27 июня 2008 00:33


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0594).