Оптоволокно шагает по планете

Оптоволокно шагает по планете



Интернет

Аналитики из компании Point Topic опубликовали отчет, в котором говорится, что темпы появления новых волоконно-оптических линий связи в мире превосходят ранее представленные прогнозы. По данным компании, в течениe первых трех месяцев 2008 года в мире появилось 4,2 млн новых пользователей оптических систем.

Базу кабельных систем связи за тот же отрезок времени аналитики оценивают в 2,5 млн новых пользователей, работающих по всему миру.

"Распространение волоконно-оптических каналов по всему миру перешагнуло важный психологический рубеж - в месяц появляется более 1 млн новых линий связи. Кроме того, если раньше оптоволокно было прерогативой в основном телекоммуникационных операторов и крупных корпоративных пользователей, то сейчас все больше клиентов такого вида доступа в интернет - физические лица", - говорит Оливер Джонсон, исполнительный директор Point Topic.

Также аналитики говорят, что статистика свидетельствует в пользу того, что хоть скорость выхода в интернет и является важным для многих показателем, больше пользователей обращают внимание на объем доступного трафика. Однако сбрасывать со счетов цену подключения также никто не собирается и именно поэтому многие пользователи переходят на оптические каналы.

"Если взглянуть на стоимость каждого мегабита скорости в месяц, то выясняется, что мегабит скорости в случае DSL-подключения стоит около 20 долларов, кабель же обходится в 12 долларов, но и тот и другой вариант проигрывает волоконно-оптическим линиям связи, где мегабит скорости в месяц стоит всего 50 центов", - говорит Джонсон.

Сегодня в мире сохраняется очень значительные ценовые вариации в зависимости от страны, оператора или региона. Есть случаи, когда DSL-подключение обходится в 15 раз дороже оптики (при равных скоростных показателях) и в 7 раз дороже кабельных линий связи. Среди регионов, где оптоволокно развивается наиболее активно, Point Topic называет Китай, Японию и Южную Корею. А вот в США, Великобритании, Франции и Германии проникновение оптоволоконных систем довольно низкое и операторы предпочитают кабельные системы или DSL.

"На многих рынках существует проблема инвестирования в основные инфраструктурные сети. Развертывание волоконно-оптических линий - дело довольно затратное, кроме того американским и европейским телекоммуникационным компаниям нужно получать дополнительные разрешения регулирующих органов. Операторов трудно убедить в развитии сетей, когда невозможно точно гарантировать возврат инвестиций", - отметил Джонсон.



Теги: Оптоволокно, Волоконно, Оптические, Связь, Коммуникации




Новое по теме: Интернет


Тематические новости:


Категория: Техника » Интернет
| 8-07-2008, 15:50 | Просмотров: 3124 | Комментарии (2)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

ivan

0

Даже до наших сел уже оптоволокно подбирается.

9 июля 2008 00:33

Niagar

0

Да еще немного и.... Весело вообщем будет;=)

9 июля 2008 17:52


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0742).